Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Никол Пашинян убежден, что в Армении слишком много школьных сотрудников

19/11/2018


Учителя не получают фиксированную зарплату в 153 000 драмов, потому что их число на 10 000 больше, чем положено.

Об этом в Гегаркунике 19 ноября заявил исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян.

«В нашей стране едва ли найдутся учителя, которые получают 153 000 драмов», - отметил он, добавив, что в действительности учителя получают намного меньше.

Причина, по его словам, тривиальна.

«Это связано с тем, что зарплаты педагогов определяются по ставкам. Сегодня в стране в области общего образования, исходя из количества учеников, на 10 000 сотрудников больше, чем нужно.

Это означает, что зарплата учителя делится между 10 000 дополнительными сотрудниками, и ставка в размере 153 000 драмов в месяц делится на 2 или 3 части»,- отметил Никол Пашинян.

Причина этого явления, по словам Никола Пашиняна, в том, что кто-то кого-то нанимает на работу по знакомству или ради нескольких голосов на выборах устраиваются в школу работать. Еще одна причина, по словам исполняющего обязанности премьер-министра, - эмиграция.

Никол Пашиняна заявил, что половина должностей в школе - не педагогические.

Исполняющий обязанности премьер-министра отметил, что в часто деревнях родственников руководителей сел оформляют на разные должности, при этом они получают зарплату, фактически не приходя на работу.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.