Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Никол Пашинян убежден, что в Армении слишком много школьных сотрудников

19/11/2018


Учителя не получают фиксированную зарплату в 153 000 драмов, потому что их число на 10 000 больше, чем положено.

Об этом в Гегаркунике 19 ноября заявил исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян.

«В нашей стране едва ли найдутся учителя, которые получают 153 000 драмов», - отметил он, добавив, что в действительности учителя получают намного меньше.

Причина, по его словам, тривиальна.

«Это связано с тем, что зарплаты педагогов определяются по ставкам. Сегодня в стране в области общего образования, исходя из количества учеников, на 10 000 сотрудников больше, чем нужно.

Это означает, что зарплата учителя делится между 10 000 дополнительными сотрудниками, и ставка в размере 153 000 драмов в месяц делится на 2 или 3 части»,- отметил Никол Пашинян.

Причина этого явления, по словам Никола Пашиняна, в том, что кто-то кого-то нанимает на работу по знакомству или ради нескольких голосов на выборах устраиваются в школу работать. Еще одна причина, по словам исполняющего обязанности премьер-министра, - эмиграция.

Никол Пашиняна заявил, что половина должностей в школе - не педагогические.

Исполняющий обязанности премьер-министра отметил, что в часто деревнях родственников руководителей сел оформляют на разные должности, при этом они получают зарплату, фактически не приходя на работу.






 
10 июня Государственный департамент США опубликовал отчет о состоянии свободы вероисповедания в мире в 2019 году. В годовом отчете рассматривается ситуация с точки зрения свободы религии во всех странах. Документ включает в себя государственную политику в области религии, положение религиозных групп...

 
Элизабет Руд: США считают Грузию надежным партнером
Эксклюзивное интервью заместителя посла США в Грузии Элизабет Руд для проекта Егора Куроптева «Пограничная ZONA» - из Грузии на русском языке. - Разработкой биологического оружия США в лаборатории Лугара в Тбилиси - Успех Грузии в превенции распространения коронавируса - Помогают ли США своих партнерам...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.