Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Никол Пашинян прокомментировал отношения с Беларусью

19/11/2018


Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян во время визита в Гегаркуникскую область прокомментировал вопросы, касающиеся межгосударственного сотрудничества и отношений с Беларусью в частности. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Ранее и.о. премьера Армении заявил, что потребует объяснений от президентов Беларуси и Казахстана Александра Лукашенко и Нурсултана Назарбаева в связи с их высказываниями про сложившуюся ситуацию в ОДКБ.

Никол Пашинян заявил, что удивлен тем фактом, что президент Беларуси Александр Лукашенко после закрытого заседания Совета коллективной безопасности ОДКБ в закрытом формате представил послу Азербайджана в Беларуси какие-то подробности.

"Наш МИД уже отреагировал. Теперь представьте ситуацию…Это примерно то же самое, как если бы, например, я после закрытого заседания пригласил бы какого-либо иностранного посла страны, не являющейся членом ОДКБ, и рассказал ему о заседании, прошедшем в формате закрытых дверей, на котором лидеры государств-членов военно-политического альянса ведут обсуждение. Если заседание закрытое, это означает, что это закрытая беседа между союзниками. Я удивлен тем, что человек, занимающий статус руководителя государства на протяжении 30 лет или сколько там лет, мог позволить себе подобный шаг. И я, конечно, должен потребовать объяснений от президента Беларуси и не только президента Беларуси", - заявил и.о. премьер-министра Армении.

В ответ начальник управления информации и цифровой дипломатии – пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз отметил, что "в межгосударственных отношениях существуют вполне четкие нормы протокола и этикета. Наверное, по его словам, господин Пашинян пока не понял, что правила так называемой уличной демократии не приемлемы в большой политике". Таких отношений, которые они привыкли иметь с Арменией, больше не будет. Возможно, мы малочисленный, но великий народ с многовековой историей и культурой, народ, давший многих генералов. Будьте уверены, что в этих отношениях наше правительство в состоянии защитить интересы нашей страны. С этим все должны считаться, и я обещаю, что так и будет", - подчеркнул Никол Пашинян.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.