Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Зограб Мнацаканян: пост генсека ОДКБ должен остаться за Арменией

16/11/2018


Пост генерального секретаря ОДКБ должен остаться за Арменией, и для этого у нас есть хороший кадровый потенциал, заявил исполняющий обязанности министра иностранных дел РА Зограб Мнацаканян в интервью ТАСС.

В то же время, как отметил глава внешнеполитического ведомства Армении, в основе вопроса лежит несколько факторов.

“Во-первых, нормативная база не предусматривает каких-то конкретных решений для разрешения вопросов, связанных с невозможностью исполнения полномочий генсека ОДКБ, во-вторых, решения принимаются консенсусом, в-третьих, авторитет, жизнеспособность, эффективность организации имеют для нас крайне важное значение. Как член ОДКБ мы заинтересованы в сильной организации и вносим свой вклад в это дело”, - отметил Зограб Мнацаканян.

Он напомнил, что Армения инициировала процесс досрочного приостановления полномочий действующего генсека ОДКБ, поскольку с ним были правовые проблемы внутреннего характера.

“И сделали этого для того, чтобы с самого начала дифференцировать организацию и наши внутренние дела”, - пояснил Зограб Мнацаканян.

Отвечая на вопрос о том, означает ли заявление президента Казахстана и перенос решения на саммит в Санкт-Петербурге 6 декабря, что Армения лишилась возможности выдвинуть своего кандидата на этот пост и принято ли решение о лишении Армении должности генсека ОДКБ, Зограб Мнацаканян заявил, что подход страны направлен на укрепление действенности организации в целом, усилении сконсолидированности всех шести членов ОДКБ в широком смысле.

“Так что, отвечая на ваш вопрос, скажу, что нет, не означает. В составе ОДКБ шесть равноправных членов, и решения там принимаются консенсусом”, - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства Армении.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.