Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Пашинян: На внеочередных парламентских выборах воля народа Армении не будет искажена

14/11/2018


В ходе правительственного часа в Национальном Собрании Армении депутат Тигран Уриханян у исполняющего обязанности премьер-министра РА Никола Пашиняна поинтересовался, делается ли всё возможное для того, чтобы довести до совершенства списки избирателей.

В ответ на это Никол Пашинян сказал, что воля народа не будет искажена.

«Да, была проведена работа над списками избирателей и во время проведения выборов в органы местного управления, и в Совет старейшин Еревана, работа проводится и на сегодняшний день. Сегодня утром начальник Полиции мне доложил, что они сейчас работают со списками избирателей, в том числе и проводят совместную работу с похоронными бюро. Такая формулировка, как “идеальные списки” не поддается измерению, но, однозначно можно сказать, что мы стремимся к этому. Что касается лиц, которые будут отсутствовать в стране в день выборов, то нет законодательных механизма по изъятию их имен из списков.

Есть идея по внесению изменений в Избирательный кодекс РА, которые позволят изъять из списков имена граждан, пересекших границу РА, а, как только граждане вернутся в РА, автоматическим образом будут восстановлены в списке», – отметил и.о. премьера РА.

Т. Уриханян поинтересовался также, нет ли обеспокоенности, что в преддверии выборов будут обнаружены случаи регистрации нескольких лиц на одной жилплощади, Н. Пашинян исключил подобную возможность. По его словам, правонарушители понесут строгую ответственность.

Н. Пашинян в то же время призвал не пытаться вовлекать директоров школ и учителей в агитационную кампанию, предвыборные процессы, или использовать административные ресурсы.

«Это будут лучшие выборы в истории 3-й Республики Армения», – отметил и.о. премьера РА.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.