Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Никол Пашинян рассказал о планах правительства создать "Карту армян мира"

09/11/2018


Правительство Армении поставило перед собой задачу по созданию "Карту армян мира" для оценки потенциала нации в любой сфере, заявил исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян на встрече с представителями армянской общины Казахстана в Астане. Как сообщает пресс-служба правительства РА, во встрече также участвовали представители армянской общины Узбекистана.

"Это сложная, но важная работа, чтобы суметь консолидировать весь потенциал нашего народа", - заявил Никол Пашинян.

По его словам, после избрания премьер-министром Армении он много путешествует и в каждой стране проводит встречи с соотечественниками.

"Мы действительно мощный народ своим потенциалом, но, к сожалению, не используем его до сих пор", - сказал Пашинян.

Он отметил, что революция произошла не только в Армении, но и среди армян мира, в общенациональном сознании. Ее важнейшим результатом должно стать использование национального потенциала.

"Мы должны сообща усилить нашу Родину, которая должна быть гарантом существования армянства номер 1", - подчеркнул и.о. премьера.

По его словам, самой важной задачи должно быть привлечение всего потенциала в дело развития Армении.

"Нашим главным упущением было то, что мы не формулировали единых целей, и разные части нашего народа действовали не столь сплоченно. Мы должны сформулировать единую национальную цель и сконцентрировать все силы для ее реализации. Полагаю, что важнейшей особенностью произошедшей революции было следующее: мы обрели новую энергию, новое вдохновение, чтобы превратить Армению в такую страну, которая в состоянии на высоком уровне защитить саму себя, развиваться, стать привлекательной для инвестиций и жизни", - подчеркнул Никол Пашинян.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.