Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Саркисян: Я оптимист, поэтому остаюсь президентом

08/11/2018


Президент Армении Армен Саркисян сегодня с частным визитом находился в Гюмри.

Вначале он отказался отвечать на политические вопросы, мотивировав это тем, что всего на два часа приехал в Гюмри и хочет отвлечься от политики, однако затем передумал и затронул два вопроса.

На вопрос, видит ли он необходимость в изменении Конституции, Саркисян ответил: «Изменение Конституции входит в отношения Национальное собрание – правительство. Когда Национальное собрание и правительство спросят мое мнение, я отвечу. Неважно, каков тот или иной пункт Конституции. Можно хорошо служить своей стране и с этой Конституцией, и с другой. Существует вопрос: что лучше – президентская система или парламентская? Хорошая президентская система хороша, хорошая парламентская система тоже хороша. Какую бы из них ни взяли, если она плоха, то не будет работать».

Каким будет новый парламент в том случае, когда уже звучат опасения, что действующий Избирательный кодекс не дает возможности сформировать политический законодательный орган и избавиться от присутствия в нем представителей бизнеса и районных авторитетов?

На этот вопрос президент ответил: «Я оптимист, и поэтому остаюсь президентом. Если я увижу, что мы идем не туда, естественно, какой тогда смысл в моем участии. Во мне больше положительных чувств, чувство свободы. Все эти изменения положительные. Задача в том, чтобы трансформировать эти положительные эмоции в реальный результат. Мы все вместе, президент в одиночку не может это сделать, только вместе с вами».

Армен Саркисян сказал, что приехал в Гюмри, чтобы увидеть здание, предоставленное Ширакскому геологический музею, а также посмотреть, чем он может помочь, не как президент, а как Армен Саркисян.

«И в качестве первого шага, не как президент, а как председатель международного совета фонда «Ереван, любовь моя», хочу сказать, что совет утвердил решение о том, чтобы все работы по проектированию были сделаны фондом «Ереван, любовь моя»», - сказал президент.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.