Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Пашинян: Есть договоренность о том, что 9 декабря будут проведены внеочередные выборы

01/11/2018


Есть договоренность о том, что 9 декабря будут проведены внеочередные парламентские выборы, сегодня в ответ на вопрос Радио Азатутюн сказал кандидат в премьер-министры Никол Пашинян.

Радио Азатутюн, в частности, поинтересовалось у Пашиняна, если президент сегодня подпишет указ о роспуске паралмента и назначении досрочных выборов, когда пройдут выборы - 9-го или 10 декабря, на что Пашинян ответил: «Пусть президент подпишет указ, потом посмотрим, во всяком случае, есть договоренность о том, что выборы состоятся 9 числа».

Исполняющий обязанности премьер-министра выразил надежду, что указ президента будет издан сегодня.

Национальное собрание сегодня обсуждает вопрос избрания премьер-министра.

Никол Пашинян – единственный выдвинутый на пост премьер-министра кандидат.

Пашинян и его политическая команда заинтересованы в неизбрании нового премьер-министра, посредством чего они добиваются роспуска парламента и проведения досрочных выборов в законодательный орган, в котором сейчас самая крупная фракция представлена бывшей правящей Республиканской партией Армении.

Согласно Конституции Армении, парламент может быть распущен только при условии, что в течение двух недель он дважды не сможет избрать нового премьер-министра.

Союзники Пашиняна, который по тактическим соображениям ушел в отставку с поста премьер-министра 16 октября, заявили, что его выдвинули в кандидаты для того, чтобы обеспечить формальную сторону процедуры.

24 октября Национальное собрание уже один раз не избрало и. о. премьер-министра Николя Пашиняна на должность главы правительства.

Неизбрание Пашиняна 24 октября стало первым шагом на пути роспуска парламента. Если и сегодня голосование не приведет к избранию нового премьера, то Национальное собрание будет распущено силой закона и в декабре будут проведены досрочные выборы.

Согласно действующему Избирательному кодексу, внеочередные выборы Национального собрания проводятся не ранее 30 дней и не позднее 45 дней после роспуска парламента.

Отметим, что на днях парламент провалил принятие поправок к Избирательному кодексу. Главным изменением в проекте поправок было упразднение рейтинговой системы. Предстоящие в декабре досрочные выборы пройдут по старому Избирательному кодексу.

На вопрос, будет ли он баллотироваться в качестве рейтингового кандидата, Никол Пашинян ответил: «Нет, я буду общегоударственным кандидатом».






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.