Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Армения не будет ощущать недостатка в энергетических ресурсах, даже в случае активизации майнинговых ферм – Пашинян

01/11/2018


Армения не будет ощущать недостатка в энергетических ресурсах, даже в случае активизации майнинговых ферм, сказал в четверг в ходе внеочередного заседания парламента и.о. премьер-министра Никол Пашинян.

Он отметил, что сегодня в числе приоритетных вопросов в сфере энергетики являются вопросы ядерной энергетики и ее последующее развитие в стране, сотрудничество с Ираном и Грузией в энергетической сфере и его перспективы, реальные объемы технологических инвестиций в страну.

"Очень важно оценить потенциал спроса на энергетику в стране, поскольку мы не можем базироваться на старых расчетах и необходима новая логика, подходы, расчеты, в том числе, с учетом внешнеполитической стратегии", - сказал Пашинян.

Он подчеркнул, что энергетика - важнейшая сфера, которая позволит обеспечить не только стабильное развитие, но и обслуживать внешнеэкономические связи.

"Есть большие перспективы развития также альтернативной энергетики. Процесс уже начался и надеюсь, что вскоре она будет развиваться более активно, есть и другие проекты. Я исключаю возможность того, чтобы в ближайшие как минимум 5 лет в стране не развивались какие-либо сферы из-за недостатка энергетических ресурсов, даже в случае активного запуска ферм по майнингу в Армении, которые являются активным потребителем энергии", - сказал Пашинян.

Он отметил, что сегодня имеющихся энергетических мощностей вполне достаточно, хотя в течение последующего десятилетия может понадобиться их наращивание.

"С учетом возможного роста спроса мы осуществляем ряд проектов, в том числе два важных проекта по строительству высоковольтных ЛЭП Иран-Армения и Армения-Грузия", - сказал Пашинян, подчеркнув, что Ираном на данный момент активно ведутся строительные работы и все договорные обязательства будут полноценно выполнены.

В программе правительства на 2017-2022 гг. предусмотрено, что оба направления ЛЭП будут сданы в эксплуатацию в конце 2019 года.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.