Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Глава Венецианской комиссии положительно оценил реформы Избирательного кодекса Армении

31/10/2018


Глава Венецианской комиссии Джанни Букиккио во время встречи с и.о. премьер-министра Армении Николом Пашиняном положительно оценил предлагаемые изменения в Избирательный кодекс Армении, сообщает пресс-служба главы правительства.

"Пашинян выразил благодарность за поддержку Венецианской комиссии в реализации изменений в Избирательном кодексе и предоставление соответствующих консультаций", - говорится в сообщении.

Он отметил, что изменения в Избирательном кодексе направлены на формирование свободной, справедливой и прозрачной избирательной системы. По его словам, правительство Армении придает важное значение сотрудничеству с Венецианской комиссией и Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) и тесному диалогу в осуществлении реформ.

"Букиккио приветствовал инициативу правительства по реформированию Избирательного кодекса и отметил, что придает важность предполагаемым изменениям", - отмечено в сообщении.

По его словам, Венецианская комиссия положительно оценила изменения, которые, в частности, направлены на реализацию избирательного права, защиту прав наблюдателей, расширение доступа прессы, борьбу против фальсификации выборов, устранение ограничения на число участников сформированной после первого тура выборов коалиции.

Он выразил надежду, что процесс реформирования избирательного кодекса успешно будет завершен.

"Пашинян и Букиккио обсудили вопросы, связанные с политическими процессами, происходящими в Армении, а также проведение внеочередных парламентских выборов", - отмечено в сообщении.

И.о. премьер-министра подчеркнул, что правительство сделает все возможное, чтобы организовать и провести выборы, которые не вызовут никаких сомнений. Он подчеркнул, что Армения неуклонно продвигается в направлении укрепления демократии, развития системы правосудия, защиты прав человека и развития гражданского общества.

По словам Пашиняна, обязанности главы правительства, реформы в этих направлениях являются приоритетными, а развитие демократии является внутренним требованием для армянского общества.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 16-го октября подал в отставку для роспуска парламента и проведения внеочередных парламентских выборов. В тот же день президент Армении Армен Саркисян принял отставку правительства. 24 октября Национальное Собрание Армении не избрало премьер-министра.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.