Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Высокопоставленный чиновник Минтранса Армении и полицейский подозреваются в рейдерском захвате автозаправки

29/10/2018


Следственный комитет Армени расследует случай вымогательство в особо крупном размере со стороны высокопоставленного чиновника Министерства транспорта, связи информационных технологий и оперуполномоченного главного управления Полиции по борьбе с организованной преступностью.

Как сообщается на сайте СК, 2 октября 2018 года из Прокуратура Котайкской области с указанием о подготовке материалов в отдел Полиции Наири поступило адресованное премьер-министру РА заявление от фактического владельца ООО “РВГаз-1”, который является гражданином Российской Федерации, и его представителя о том, что в 2014 году его под угрозой применения насилия вынудили отказаться от автомобильной газозаправочной станции.

В ходе подготовки материалов установлено, что фактический владелец ООО “РВГаз-1” хотел за 330.000 долларов США продать указанную автомобильную газозаправочную станцию жителю общины Тандзут Армавирской области с условием выплаты суммы по частям, который, выплатив 70 тыс. долларов США, не выполнил взятые им на себя другие обязательства.

Согласно заключенному договору, недвижимое и движимое имущество ООО “РВГаз-1” должны были вложить в уставный капитал созданного покупателем ООО “СЛЛ газ”, при этом 50% акций компании продолжали бы оставаться на имя владельца ООО “РВГаз-1” до выполнения вышеуказанных обязательств. Однако выяснилось, что ООО АГЗС “РВГаз-1” вместе со своим недвижимым и движимым имуществом стопроцентно было включено в собственность ООО “СЛЛ газ”, в результате чего акционер лишился 50% доли.

За это время фактический владелец автомобильной газозаправочной станции, узнав об этом от желающего его приобрести жителя села Тандзут, приехал в Армению, встретился с начальником управления вышеупомянутого министерства, который заявил, что отобрал фактически газозаправку у покупателя и потребовал, чтобы он впредь имел дело только с ним.

Спустя несколько дней должностное лицо и оперуполномоченный Полиции в парке Азатамартиков, расположенном в ереванском административном районе Эребуни, угрожая, потребовали отказаться от АГЗС в обмен на 30 тыс. долларов, а не следующий день сумели реализовать свою угрозу-требование, передав гражданину 40 тыс, долларов США.

По факту 15 октября 2018 года в отделе Наири следственного управления Полиции РА по Котайкской области было возбуждено уголовное дело по признакам пункта 2 части 3 статьи 182 Уголовного кодекса РА, которое в порядке территориальной подведомственности было направлено в следственный отдел по административным районам Эребуни и Нубарашен Следственного комитета на производство предварительного расследования.

По результатам проведенного следственным отделом по административным районам Эребуни и Нубарашен СК РА предварительного расследования получены данные о том, что, помимо вышеупомянутого, весной 2014 года тот же оперуполномоченный Полиции и его друг, угрожая пистолетом, вынудили жителя села Тандзут подписать соответствующие документы об отказе от имеющейся доли в АГЗС. Последний под воздействием страха выполнил их требование и отказался от газозаправочной станции.

В результате автогазозаправочная станция с мая 2014 года фактически перешла в собственность вышеупомянутых должностных лиц, эксплуатировалась ими и являлась источником дохода.

"С учетом того, что предварительное расследование преступлений, совершенных руководящими сотрудниками органов законодательной и исполнительной ветвей власти РА в соучастии с использованием служебного положения, или совершенных ими преступлений проводится следователями Специальной следственной службы РА, 24 октября 2018 года было принято решение направить указанное уголовное дело в Специальную следственную службу РА по подследственности", - отмечается в сообщении.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.