Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

ЕБРР получил 87 млн. евро от Зелёного климатического фонда на финансирование проектов в Армении, Грузии и других странах

23/10/2018


Европейский банк реконструкции и развития получил 87 млн. евро от Зелёного климатического фонда (Green Climate Fund’s - GCF). Об этом сообщается на сайте банка.

Посредством финансирования будет оказано содействие климатическому устойчивому городского развитию в Армении, Албании, Грузии, Иордании, Македонии, Молдове, Монголии, Сербии и Тунисе в рамках проекта Инфраструктура зеленого города (Green Cities Facility) ЕБРР.

Финансирование ЕБРР и GCF окажет содействие городам и муниципальным коммунальным компаниям в решении самых насущных проблем изменения климата, таких как выбросы парниковых газов, адаптация к изменению климата, энергоемкость, управление твердыми отходами, замена неэффективного уличного освещения и управление водными услугами.

В рамках проекта Инфраструктура зеленого города будут разрабатываться планы действий зеленых городов (Green City Action Plans - GCAP) для определения приоритетов и действий в преодолении экологических, социальных и экономических проблем.

Содействие GCF будет софинансироваться ЕБРР посредством льготного кредитования, инвестиционных грантов и технического содействия городам в девяти целевых странах.

Эта инициатива является частью Рамочной программы "Зеленые города ЕБРР", которая основывается на двухлетнем опыте банка по инвестированию в муниципальную и экологическую инфраструктуру. Только в 2016-2018 годах ЕБРР планирует инвестировать около 2,5 млрд. евро в муниципальные проекты, которые сокращают выбросы CO2 примерно на 800 000 тонн в год.

Предоставленные Зелёным климатическим фондом 87 млн. евро являются первым траншем из общего финансирования в 228 млн. евро. При этом полное финансирование окажет содействие 23 млн. человек и приведет к сокращению выбросов 12 млн. тонн CO2, что эквивалентно выбросам газов из более чем 2,3 млн. пассажирских транспортных средств в год.

В настоящее время завершены три экспериментальных GCAP, в частности, в Ереване, Тбилиси и Тиране. В Кишиневе, Белграде, Батуми и Гюмри GCAP находится в процессе реализации, а в Аммане и Улан-Баторе пока еще запланированы.

ЕБРР с 2006 года выделил более 26 млрд. евро на проекты, направленные на переход к "зеленой" экономике в 38 странах. -0-







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.