Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Пашинян: Армения готова содействовать налаживанию торговли между Ираном и ЕАЭС

22/10/2018


Армения готова стать площадкой для выстраивания экономических отношений между странами ЕАЭС и Ираном, заявил в понедельник исполняющий обязанности главы армянского правительства Никол Пашинян.

"В этом году ЕАЭС и Иран подписали временное соглашение, как первый шаг по формированию зоны свободной торговли (ЗСТ). Армения - единственный член ЕАЭС, имеющий сухопутную границу с Ираном, наличие которой, а также свободная экономическая зона "Мегри" на армяно-иранской границе, создают дополнительный стимул для развития торгово-экономических связей. Мы готовы стать действенной площадкой для выстраивания надежных торгово-экономических отношений между Ираном и ЕАЭС", - сказал Н.Пашинян на третьем международном форуме "Евразийская неделя" в Ереване.

По его словам, Армения считает важным продолжение переговоров о заключении договоров о свободной торговле с теми странами, которые настроены на сотрудничество со всеми государствами ЕАЭС.

"Готовы к активному вовлечению в переговоры с Египтом", - отметил Н.Пашинян.

Он заявил также, что развитие высокотехнологических отраслей с высокой долей добавленной стоимости "становится важнейшей задачей как с точки зрения повышения национальной безопасности, так и экономического развития".

"В Армении накоплен серьезный потенциал и в этой сфере работает около 400 предприятий. Мы ориентированы на развитие сотрудничества с нашими партнерами по ЕАЭС для совместного выхода на внешние рынки", - сказал и.о. премьера Армении.

По словам Н.Пашиняна, полноценная имплементация таможенного кодекса ЕАЭС сыграет важную роль в создании современного таможенного регулирования.

"Мы должны решить также вопрос модернизации и создания новой таможенной, логистической и приграничной инфраструктуры, которая будет соответствовать современным технологиям и росту товарооборота. Это крайне важно для Армении, которая, не имея общей границы со странами ЕАЭС, фиксирует рост экспорта в страны Союза через единственный сухопутный таможенный пункт на грузино-российской границе", - сказал Н.Пашинян.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.