Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Глава СНБ Армении: Против бывшего мэра Еревана возбуждено еще одно уголовное дело

16/10/2018


На основании обнародованного известного видеоматериала против бывшего мэра Еревана Тарона Маргаряна возбуждено еще одно уголовное дело.

Об этом заявил в беседе с журналистами 16 октября директор Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян.

По его словам, это дело касается имущества экс-градоначальника. «Расследование по этой части продолжается. Если выяснится, что это имущество приобретено незаконным путем, то, поверьте мне, он будет привлечен к ответственности. Что касается уголовного дела, касающегося фонда «Ереван», Маргарян освободится от ответственности в случае выплаты сумм», - заявил Ванецян.

По части упомянутого фонда, по словам главы СНБ, в госбюджет уже возвращен 1 млрд. драмов. «Глава фонда «Ереван» принял, что у них были упущения. Он взял на себя обязательство вернуть 1 млрд. 810 млн. драмов. В госбюджет уже возвращен 1 млрд. драмов, а остальные 810 млн. будут выплачены в ближайшее время», - сказал Ванецян.

Он еще раз отметил, что не склонен к тому, чтобы «сажать людей». «Если человек допустил финансовые злоупотребления и готов вернуть деньги, то, думаю, будет эффективнее, если они будут возвращены в госбюджет», - подчеркнул глава СНБ.

Отметим, что в июне текущего года были задержаны директор фонда «Ереван» Ашот Казарян и заместитель главы административного района Давидашен Хачатур Киракосян. Согласно сообщению пресс-службы СНБ Армении, от граждан В.Г. и А.Х. поступил сигнал о том, что должностные лица мэрии требовали с них дополнительную плату за предоставление разрешение на застройку, помимо установленных законом выплат. Чиновники, в частности, требовали выплатить крупные суммы фонду «Ереван».

Напомним, что Тарон Маргарян был председателем совета попечителей указанного фонда.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.