Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Глава СНБ Армении: Против бывшего мэра Еревана возбуждено еще одно уголовное дело

16/10/2018


На основании обнародованного известного видеоматериала против бывшего мэра Еревана Тарона Маргаряна возбуждено еще одно уголовное дело.

Об этом заявил в беседе с журналистами 16 октября директор Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян.

По его словам, это дело касается имущества экс-градоначальника. «Расследование по этой части продолжается. Если выяснится, что это имущество приобретено незаконным путем, то, поверьте мне, он будет привлечен к ответственности. Что касается уголовного дела, касающегося фонда «Ереван», Маргарян освободится от ответственности в случае выплаты сумм», - заявил Ванецян.

По части упомянутого фонда, по словам главы СНБ, в госбюджет уже возвращен 1 млрд. драмов. «Глава фонда «Ереван» принял, что у них были упущения. Он взял на себя обязательство вернуть 1 млрд. 810 млн. драмов. В госбюджет уже возвращен 1 млрд. драмов, а остальные 810 млн. будут выплачены в ближайшее время», - сказал Ванецян.

Он еще раз отметил, что не склонен к тому, чтобы «сажать людей». «Если человек допустил финансовые злоупотребления и готов вернуть деньги, то, думаю, будет эффективнее, если они будут возвращены в госбюджет», - подчеркнул глава СНБ.

Отметим, что в июне текущего года были задержаны директор фонда «Ереван» Ашот Казарян и заместитель главы административного района Давидашен Хачатур Киракосян. Согласно сообщению пресс-службы СНБ Армении, от граждан В.Г. и А.Х. поступил сигнал о том, что должностные лица мэрии требовали с них дополнительную плату за предоставление разрешение на застройку, помимо установленных законом выплат. Чиновники, в частности, требовали выплатить крупные суммы фонду «Ереван».

Напомним, что Тарон Маргарян был председателем совета попечителей указанного фонда.







 
В Национальном Собрании Армении нового созыва создана постоянная комиссия по региональным вопросам и евразийской интеграции. Сферами её деятельности являются: связи с Евразийским экономическим союзом и другими странами региона, гармонизация и унификация законодательства Армении и других государств-членов...

 
А ложь – потеха сатаны. Есть приговор, но нет вины… Руслан Албаков-Мяршхи* Ежегодно 23 февраля и 8 марта государевы людишки рассыпаются в поздравлениях с Днем защитника Отечества и Международным женским днем, представляя их «поистине всенародными праздниками». Вот только аккинцы, балкарцы, ингуши и...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.