Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Саммит Франкофонии сегодня завершает работу

12/10/2018


В Ереване сегодня завершит работы 17-й саммит Международной организации Франкофонии (МОФ).

Сегодня состоятся выборы генерального секретаря МОФ. На этот пост выдвинуты два кандидата – действующий генсек МОФ Микаэль Жан и глава МИД Руанды Луиз Мушикивабо.

По итогам саммита будет принят ряд документов, в том числе Ереванская декларация. Сообщалось, что в одну из резолюций будет включена формулировка о карабахском конфликте.

Накануне, в первый день саммита, вечером после гала-концерта на площади Республики от имени премьер-министра Армении Никола Пашиняна был дан ужин в одном из столичных ресторанов. В социальных сетях уже распространились видеоролики, на которых под армянскую музыку танцуют Никол Пашинян, премьер-министр Канады Джастин Трюдо, президент Франции Эмманюэль Макрон и руководители других государств. Сам Пашинян на своей странице в Facebook периодически опубликовывал фотографии с Трюдо, Макроном и лидерами других стран.

После ужина Радио Азатутюн удалось немного побеседовать с Эмманюэлем Макроном. Он на политические вопросы не отвечал. На вопрос Радио Азатутюн, каким он видит будущее Армении, президент Франции ответил, что видит его прекрасным и очень счастлив быть здесь. На уточняющий вопрос, каким он видит будущее Армении в особенности после революции, Макрон ответил, что это были прекрасные моменты для меня и Франкофонии, по сути, не захотев отвечать на этот вопрос.

Сегодня после официальной церемонии закрытия саммита состоится пресс-конференция, и ожидается, что, как минимум, Макрон и Трюдо выступят на этой пресс-конференции.

Президент Франции уже сегодня покинет Армению, однако визит премьер-министра Канады продолжится. Он посетит мемориал жертвам Геноцида армян Цицернакаберд, запланирована его отдельная беседа с премьер-министром Николом Пашиняном, а также встречи с президентом Арменом Саркисяном и Католикосом всех армян Гарегином Вторым.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.