Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Премьер-министр Армении на полях саммита МОФ провел ряд встреч

12/10/2018


Премьер-министр Армении Никол Пашинян в рамках 17-го саммита Международной организации Франкофонии сегодня встретился с президентом Швейцарии Аланом Берсе, президентом Эстонии Керсти Кальюлайд, избранным премьер-министром канадской провинции Квебек Франсуа Лего и вице-премьером, министром иностранных дел Вьетнама Фам Бинь Минем. Подробности передает пресс-служба правительства РА.

Премьер-министр поприветствовал визит официальных лиц в Армению и их участие в работах 17-го саммита Международной организации Франкофонии.

Президент Швейцарии, президент Эстонии, избранный премьер-министр Квебека и вице-премьер Вьетнама поздравили премьер-министра Никола Пашиняна с организацией этого важного для франкоязычных стран саммита на высоком уровне и подчеркнули, что впечатлены организацией мероприятий и процессом обсуждений.

Премьер-министр Никол Пашинян обсудил с президентом Швейцарии Аланом Берсе различные вопросы двустороннего сотрудничества. В частности, собеседники подчеркнули важность углубления и расширения двусторонних экономических связей, в том числе реализации совместных инвестиционных программ.

Никол Пашинян отметил, что экономическое сотрудничество со Швейцарией в настоящее время сосредоточено на горнодобывающей промышленности, и отметил, что правительство Армении заинтересовано в диверсификации сотрудничества и развитии отношений в разных сферах. Премьер-министр также отметил важность обмена опытом со швейцарской стороной в организации референдумов в общинах.

Никол Пашинян на встрече с избранным премьер-министром Квебека Франсуа Лего обсудил вопросы, связанные с углублением двустороннего экономического сотрудничества. Коснувшись условий ведения бизнеса в нашей стране, глава правительства отметил, что бизнес-среда в Армении постепенно улучшается, становится более благоприятной для инвестиций, и армянская сторона заинтересована в привлечении иностранных инвестиций. В свою очередь, избранный премьер-министр Квебека выразил заинтересованность в развитии взаимного экономического сотрудничества. Премьер-министр Пашинян посчитал перспективным развитие сотрудничества в сферах сельского хозяйства, виноделия, коньячного производства.

В контексте углубления двусторонних отношений собеседники подчеркнули важность укрепления гуманитарных связей. В этой связи Франсуа Лего высоко оценил активную роль армянской общины Монреаля и ее важный вклад в общественно-политическую жизнь Квебека.

Премьер-министр Пашинян выразил благодарность за твердую и принципиальную позицию Квебека в вопросе признания и осуждения Геноцида армян и за принятие ряда резолюций.

Собеседники также обменялись мнениями по вопросам региональной безопасности.

Премьер-министр Никол Пашинян и вице-премьер, министр иностранных дел Вьетнама Фам Бинь Минь обсудили ряд вопросов, связанных с развитием армяно-вьетнамских отношений. Стороны посчитали необходимым придать новый импульс сотрудничеству в сфере экономики и выразили уверенность в том, что существует большой потенциал. Собеседники отметили, что реализация последовательных шагов будет в значительной степени способствовать увеличению торгово-экономических объемов между двумя странами в сферах сельского хозяйства, легкой промышленности, машиностроения, информационных технологий. Стороны также посчитали перспективным сотрудничество в сфере здравоохранения, в том числе реализацию совместных образовательных программ по обмену.

Премьер-министр Армении и вице-премьер Вьетнама подчеркнули важность развития дипломатических отношений и организации взаимных визитов на высоком уровне.







 
Бен Ходжес: 20% Грузии оккупированы, но у НАТО есть прецедент предложить ей членство…
- Сегодня часто ведется разговор о безопасности Черного моря, и ее роли в архитектуре безопасности Европы. На ваш взгляд, насколько сильна сегодня безопасность Черного моря с точки зрения НАТО? В минувшем году альянс действительно признал важность безопасности Черного моря. Корабли НАТО, в том числе...

 
Путь, который сейчас проходит украинская Церковь для получения независимости, Православная Апостольская Церковь Грузии прошла более чем век назад. Между двумя этими событиями и их предпосылками есть разница, но в обоих случаях общей является жесткая реакция Церкви России. Тогда острые оценки и обвинения...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.