Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Никол Пашинян встретился с президентом Молдовы, премьером Бельгии и Гендиректором ЮНЕСКО

11/10/2018


Премьер-министр Армении Никол Пашинян сегодня, 11 октября, в рамках 17-го Саммита Франкофонии в Ереване провел встречу с президентом Молдовы Игорем Додоном. Об этом сообщает пресс-служба правительства РА.

Согласно информации, президент Молдовы поздравил Никола Пашиняна в связи с организацией на высоком уровне Саммита Франкофонии и выразил уверенность, что обсуждения будут эффективными и поспособствуют дальнейшему развитию организации и укреплению сотрудничества между странами-представителями МОФ.

Собеседники обсудили различные вопросы, представляющие взаимный интерес, в том числе - перспективы развития двустороннего экономического сотрудничества. Никол Пашинян отметил важность дальнейшего развития и расширения отношений с Молдовой, добавив, что правительство Армении заинтересовано в разработке и реализации взаимовыгодных программ.

Премьер Армении встретился также с премьер-министром Бельгии Шарлем Мишелем. В ходе встречи премьер Пашинян тепло поприветствовал его в Ереване, выразив благодарность за принятие приглашения и визит в Армению.

Премьер подчеркнул важность визита премьера Бельгии именно в данный период, с учетом загруженной деятельности Бельгии на международной арене именно в этот период. По словам Н. Пашиняна, Шарля Мишеля в Армении считают другом армянского народа за его деятельность и отношение.

В свою очередь премьер-министр Бельгии высоко оценил проведенную властями Армении работу по части организации 17-го Саммита Франкофонии и выразил удовлетворение ходом обсуждений.

Собеседники обсудили также дальнейшее развитие армяно-бельгийских отношений, проведенные работы в направлении обсужденных в ходе предыдущей встречи вопросов, а также вопросы, касающиеся расширения двустороннего и многостороннего сотрудничества в рамках МОФ.

Премьер-министр РА Никол Пашинян сегодня провел встречу также с Гендиректором ЮНЕСКО Одри Азулай.

Премьер поприветствовал участие гендиректора ЮНЕСКО в работах Саммита Франкофонии, который является отличной возможностью для обсуждения как вопросов, касающихся сотрудничества в рамках МОФ, так и двусторонних программ, дальнейших действий.

Никол Пашинян отметил, что Армения подчеркивает важность продолжительного укрепления стабильного сотрудничества с ЮНЕСКО и последовательного внимания, которое организация уделяет в связи с сохранением регионального культурного наследия.

Гендиректор ЮНЕСКО, в свою очередь, поздравила премьера Армении в связи с организацией Саммита Франкофонии на высоком уровне, отметив, что рада находиться в Ереване и участвовать в важном мероприятии, объединяющем страны Франкофонии.

Стороны обсудили перспективы сотрудничества между Арменией и ЮНЕСКО.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.