Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Айк Марутян признан избранным мэром Еревана

10/10/2018


Айк Марутян в силу закона признан избранным мэром Еревана. Об этом было объявлено на первом заседании новоизбранного Совета старейшин Еревана.

"Нам представилась историческая возможность претворить в жизнь мечты всех ереванцев. Уверен, что с этим составом, вне зависимости от принадлежности к той или иной партии, мы сделаем все, чтобы наши граждане улыбались каждую минуту, секунду, каждый день. Я рассматриваю Совет старейшин как единый орган, в котором нет разделения на политические силы", -сказал Марутян.

Все 65 членов Совета должны работать вместе, всегда быть внимательны к проблемам ереванцев, реагировать и решать их своевременно", — сказал Марутян.

Отметим, в повестку дня заседания включены 5 вопросов: формирование временной счетной комиссии, вопросы, связанные с организацией церемонии инаугурации мэра Еревана, формирование комиссий, выдвижение кандидатов в председатели и на пост их заместителей и установление даты созыва очередного заседания Совета старейшин.

В Ереване 23-го сентября состоялись выборы в Совет старейшин. В выборах приняли участие 12 политических сил. Победу на выборах одержал блок "Мой шаг"(кандидат в мэры Айк Марутян), который набрал 81,5% голосов. На втором месте - партия "Процветающая Армения" с 6,95% голосов. Тройку лидеров замыкает блок "Луйс" (Свет) с 4,99%.

Блок "Мой шаг" получил 57 мандатов, партия "Процветающая Армения" – 5 мандатов, а блок "Луйс" - три.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.