Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Республиканская партия Армении не будет выдвигать кандидата на пост премьера

09/10/2018


У парламентской фракции Республиканской партия Армении не было и нет намерений выдвигать своего кандидата на пост премьер-министра. Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте Республиканской партии Армении.

«Мы остаемся приверженными нашей политике и не препятствуем работе Правительства. Относительно внеочередных парламентских выборов мы не раз озвучивали нашу позицию о том, что не против досрочных выборов, ответственность за которые полностью лежит на правительстве Армении. По нашему представлению, разумным сроком для проведения внеочередных парламентских выборов является май-июнь следующего года.

В этих условиях будет возможно полноценно обсудить реформирование Избирательного кодекса, необходимого для формирования достойного парламентского государства Национального Собрания, со всеми парламентскими и непарламентскими силами, общественными организациями, представителями действующих в Армении международных структур, посольств, Венецианской комиссии, мониторинговой комиссии БДИПЧ/ОБСИЕ.

Кроме того, в указанный период будет возможно достичь договоренностей с международными структурами о приобретении всех технических средств, необходимых для проведения прозрачных выборов. Мы выразили готовность выступить с совместным заявлением со всем политическими силами о проведении выборов в мае-июне.

Вне зависимости от всего этого, не принимая приведенное правительством обоснование о проведении внеочередных парламентских выборов в декабре, Республиканская партия не имела и не имеет намерения выдвигать своего кандидата на пост премьера. Цель озвученных нами этих подходов одна – обеспечить формирование нового парламента по демократическим принципам».






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.