Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Глава МИД Литвы высоко оценил нынешний уровень отношений с Арменией

09/10/2018


Председатель Национального собрания Армении Ара Баблоян 9 октября принял министра иностранных дел Литовской Республики Линаса Линкявичуса.

Как сообщает пресс-служба парламента Армении, Ара Баблоян, приветствуя гостя в связи с его пребыванием в Армении по поводу 17-го Саммита Международной организации Франкофонии в Ереване, высоко оценил тот факт, что Литва – первая страна, признавшая независимость РА.

Председатель НС подчеркнул важность тесных контактов и активизации сотрудничества между парламентариями Армении и Литвы, а также эффективного взаимодействия на международных площадках.

Коснувшись Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве РА – ЕС, глава парламента поблагодарил руководство Литвы за ратификацию документа.

Обратившись к внутриармянским событиям, Ара Баблоян заверил, что имевшие место перемены никак не отразились на армяно-литовских отношениях. В этом контексте руководитель законодательного органа отметил, что последние события в Армении еще раз засвидетельствовали продвижение нашей страны по пути демократии. “Для меня как председателя НС очень важно, чтобы все решения были в рамках политических обсуждений и взаимопонимания. Надеюсь, проходящие ныне переговоры завершатся в пользу нашей страны и народа, без потрясений, и не снизят рейтинг Армении на международной арене”, - сказал Ара Баблоян.

Линас Линкявичус, поблагодарив за теплый прием, также высоко оценил нынешний уровень двусторонних отношений. Он отметил важность сотрудничества, взаимных визитов и обмена опытом парламентариев двух стран. Министр в осуществлении изменений в ряде сфер выразил готовность передать имеющийся опыт своей страны. Г-н Линкявичус особо выделил необходимость развития и углубления экономического взаимодействия, отметив, что в ряде сфер, например в ИТ, электронном управлении, есть большой неиспользованный потенциал.

В ходе встречи собеседники обратились к региональным проблемам, обсудили другие вопросы, представляющие двусторонний интерес.

Коснувшись карабахской проблемы, Ара Баблоян отметил, что мирное урегулирование конфликта не имеет альтернативы. По словам главы парламента, будучи в первую очередь проблемой прав человека, конфликт может быть решен только путем реализации права народа Арцаха на свободное самоопределение.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.