Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Премьер-министр Армении заявил в ООН об установлении в стране новой политической культуры

26/09/2018


Премьер-министр Армении Никол Пашинян, выступая на 73-й сессии Генассамблеи ООН, заявил об установлении в стране новой плитической культуры.

Он подчеркнул, что сегодня парламент не отображает волю народа, как это было раньше и во время революции, поскольку он был избран с грубыми нарушениями электорального процесса, в том числе, с использованием административного ресурса и давления.

"Выборы в Совет старейшин Еревана стали важным экзаменом для действительно свободных, справедливых и конкурентных выборов. То, что впервые за все время независимости Армении все кандидаты поздравили победителя, свидетельствует об установлении в стране новой политической культуры", - сказал он.

В этой связи Пашинян отметил, что свободные, справедливые, транспарентные выборы станут неопровержимой реальностью в Армении.

"Выборы позволят создать нам крепкие демократические институты, функционирующую систему сдержек и противовесов. Защита прав человека, наших граждан, обеспечение свободы слова, мнения и собраний находятся в центре повестки нашего правительства. Отныне не будет возможности манипулировать процессом выборов и подрывать доверие граждан", - сказал он

Пашинян подчеркнул, что текущее положение в Армении - это не только смена правительства или правящей партии.

"Речь идет о создании новой политической системы управления, которую мы называем народным порядком и прямом правление народа. Для того, чтобы институционализировать эту систему мы планируем гарантировать волеизъявление народа не только посредством выборов, но и местного национального референдума, для того чтобы задействовать наших людей в процесс принятия решений", - сказал премьер.

Он отметил, что был политическим заключенным и поэтому понимает насколько важно иметь возможность высказывать свое мнение и определять свою собственную судьбу.

"Наша команда взяла на себя ответственность, разработала четкое видение и вооружилась крепкой политической волей, для того чтобы проводить основополагающие реформы, направленные на искоренение коррупции и создание транспартеного, подотчетного, эффективного правления, сохранения прав человека и верховенства права, обеспечение независимости судебной системы и продвижение экономического роста посредством свободной и конкурентоспособной бизнес-среды и благоприятной атмосферы для инвестиций", - сказал Пашинян.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.