Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Глава делегации ЕС в Армении скучает в Европе по армянским сырам и минералке

26/09/2018


Глава делегации ЕС в Армении Петр Свитальский заявил в среду в Ереване, что скучает в Европе по армянским сырам и минеральной воде.

"Как посол ЕС в Армении я заинтересован в том, чтобы в Армении появилось как можно больше европейских товаров, и я уже многие из них вижу на полках в магазинах, могу приобрести привычные для себя товары или продукты. Но при этом я привык к армянскому сыру и минеральной воде и хочу также свободно приобретать их в Европе", - сказал Свитальский в ходе прошедших в среду в Ереване обсуждений о применении новых бизнес-возможностей между Арменией и ЕС.

В данной связи он подчеркнул важность развития сотрудничества Армения-ЕС, необходимость содействия компаниям по выходу на европейский рынок.
Смотрите также

Армянский регулятор обнаружил нарушения в компаниях по производству сладостей, сыра и питьевой воды (ФОТО)

Как подчеркнул посол, сегодня Армения пользуется льготным режимом GSP+ для экспорта товаров на рынок ЕС, однако неполноценно использует этот потенциал, в том числе, из-за проблем с получением сертификатов качества для армянской продукции.

В данной связи он отметил, что ЕС готов оказать всевозможное содействие Армении, в том числе, финансовое для обеспечения в стране инфраструктур качества.

Внешнеторговый оборот Армении с ЕС за 7 месяцев 2018 года составил 1 065,7 млн. долларов (рост на 36,1%).

С 1 июня 2018 года "Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией, ЕС и Европейским сообществом по атомной энергии", ратифицированное армянским парламентом 11 апреля, частично вступило в силу. Само соглашение было подписано 24-го ноября 2017 года на пятом саммите программы Евросоюза "Восточное партнерство" в Брюсселе.

Таким образом, Армения стала первой страной-членом ЕАЭС, которая подписала подобный документ с Европейским Союзом. Соглашение полноценно вступит в силу после ратификации всеми 28 странами-членами ЕС и Арменией. В настоящее время документ ратифицировали Армения, Эстония, Латвия, Польша и Литва.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.