Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

СК Армении раскрыл подробности обыска в редакции сайта Yerevan.Today

19/09/2018


В результате проведенного в редакции сайта Yerevan. Today обыска изъят диск только одного компьютера. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении (СК).

В понедельник, 17-го сентября, в офисе издания Yerevan.Today были проведены обыски. Как сообщили позже в Следственном комитете, обыск не имеет никакой связи с осуществляемой редакцией журналистской деятельностью, а направлен исключительно на обеспечение многостороннего, объективного и полного расследования в рамках уголовного дела о прослушке разговора директора СНБ Армении и главы Спецследственной службы.

Как отмечается в сообщении СК, в рамках уголовного дела о публикации беседы глав СНБ и Спецследственной службы, создана рабочая группа, приняты меры для раскрытия преступления. Проведены обыски по шести адресам, в том числе в редакции сайта Yerevan.Today.

Из ведомства сообщают, что 11-го сентября в сети широко распространилась запись беседы главы Службы национальной безопасности Артура Ванецяна и главы Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна. Как выяснилось, запись беседы была сделана с нарушением установленных законом требований, за что предусмотрена уголовная ответственность. По факту возбуждено уголовное дело по части 1-й статьи 146-й (Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений) и пункту 4-му части 3-й статьи 254-й (Неправомерное завладение компьютерной информацией) Уголовного кодекса Армении.

СК указывает, что запись была размещена на www.youtube.com 5-го сентября, а широкое распространение в СМИ получила 11 сентября. Однако, согласно поисковой системе Google, Yerevan. Today разместил запись уже 9 сентября, но вскоре удалил.

Во время обыска главный редактор сайта Севак Акопян заявил, что происшедшее стало результатом сбоя в работе поисковой системы Google. Для выяснения данной информации в этом направлении идёт следствие.

В целях следствия изъят лишь компьютер, с которого была размещена запись, карты памяти еще трех компьютеров и назначены экспертизы. В случае необходимости результаты экспертизы будут опубликованы, если они не нарушают тайну защищаемого законом лица или других лиц, и если редакция сайта не выдвинет возражений.

11 сентября в сети появилась аудиозапись разговора глав Службы нацбезопасности Артура Ванецяна и Спецследственной службы Сасуна Хачатряна, в которой они обсуждают ситуацию по резонансным уголовным делам, возбужденным в Армении в отношении бывших госчиновников. В частности, в разговоре затрагивается тема допроса экс-президента Роберта Кочаряна, ареста и выдвижения обвинения в адрес главы ОДКБ Юрия Хачатурова. При этом Ванецян уже подтвердил подлинность данной аудиозаписи и факт того, что в беседе с главной Спецследственной службы они обсуждали вопросы, касающиеся уголовного дела по событиям 1-2 марта 2008 года.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.