Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Премьер-министр Армении перенес свой визит в США, чтобы 23 сентября проголосовать на выборах в Совет старейшин Еревана

19/09/2018


Премьер-министр Армении Никол Пашинян перенес свой визит в США в рамках участия в сессии Генассамблеи ООН, чтобы 23 сентября проголосовать на выборах в Совет старейшин Еревана. Об этом он заявил 18 сентября в прямом эфире в Facebook по пути из Нагорного Карабаха в Ереван.

Премьер еще раз подчеркнул, что предстоящие выборы в Совет старейшин имеют очень важное политическое значение. Он поприветствовал Айка Марутяна - кандидата от блока "Мой шаг" на пост столичного градоначальника, который, по его словам, способен решить городские проблемы. "Это первые выборы после бархатной революции и для нашей политической команды крайне важен голос каждого избирателя", - заявил он, призвав всех 23 сентября принять участие в выборах.

По словам главы армянского правительства, чтобы подчеркнуть важность каждого голоса он решил перенести свой визит в США. "Я должен отправиться в Нью-Йорк для участия в сессии Генассамблеи ООН. Мне все время говорили, что график таков, что отъезд должен был быть назначен на 21 или 22 сентября. Я все отложил для того, чтобы проголосовать на выборах в Совет старейшин Еревана, и организовал так, чтобы утром 23-го сентября проголосовать и после этого отбыть в Нью-Йорк", - отметил Пашинян.

Он призвал ереванцев последовать его примеру, прийти на избирательные участки и проголосовать за блок "Мой шаг" и его кандидата на пост мэра - "за будущее, за революцию, за победу и за свободную и счастливую Армению".

Отметим, что 73-я сессия Генеральной ассамблеи ООН открывается в Нью-Йорке 18-го сентября. Заседания высокого уровня начнутся 24 сентября.

Еще в конце июля сообщалось, что есть намерение организовать встречу лидеров Армении и США Никола Пашиняна и Дональда Трампа. Об этом заявил на пресс- конференции пресс-секретарь Министерства иностранных дел РА Тигран Балаян."Мы подтверждаем участие Пашиняна на заседании Генассамблеи ООН в Нью-Йорке в сентябре текущего года, в рамках которого он проведет ряд двусторонних встреч, возможно и с Трампом",- отметил Балаян, добавив, что пока не может сказать, есть ли окончательная договоренность о встрече Пашинян-Трамп.

Ранее посол США в РА Ричард Миллс подчеркнул, что рассматривается возможность организации встречи Трамп-Пашинян на полях заседания Генассамблеи ООН. "Однако графики двух лидеров очень насыщены, и их администрации пытаются найти окно для встречи", - отметил дипломат, подчеркнув, что пока договоренности о встрече нет. Группа Конгресса по вопросам Армении направила письмо президенту США Дональду Трампу с призывом встретиться с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.






 
10 июня Государственный департамент США опубликовал отчет о состоянии свободы вероисповедания в мире в 2019 году. В годовом отчете рассматривается ситуация с точки зрения свободы религии во всех странах. Документ включает в себя государственную политику в области религии, положение религиозных групп...

 
Элизабет Руд: США считают Грузию надежным партнером
Эксклюзивное интервью заместителя посла США в Грузии Элизабет Руд для проекта Егора Куроптева «Пограничная ZONA» - из Грузии на русском языке. - Разработкой биологического оружия США в лаборатории Лугара в Тбилиси - Успех Грузии в превенции распространения коронавируса - Помогают ли США своих партнерам...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.