Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Пашинян рассказал аккредитованным в Грузии послам о реформах и "бархатной" революции

15/09/2018


Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял в субботу аккредитованных в Грузии послов Австрии, Швеции, Франции, Нидерландов, Польши, Украины, Ирана, Казахстана, Китая, Японии, Латвии, Литвы, Эстонии, Апостольского нунция Святого Престола, представителей посольства Швейцарии, представительства Грузии в ООН.

Как сообщает пресс-служба армянского правительства, премьер приветствовал прибывших в Ереван руководителей дипломатических миссий, отметив, что правительство Армения считает важным последовательное развитие, укрепление и расширение связей с указанными государствами, Святым Престолом и ООН.

Пашинян выразил надежду, что в ходе визита в Армению они получат возможность детально ознакомиться с произошедшими в стране изменениями после ненасильственной, "бархатной" революции.

Глава исполнительной власти подчеркнул, что шаги правительства Армении нацелены на развитие и укрепление демократии в стране, обеспечению равенства всех перед законом, развитию гражданского общества, улучшению управленческой системы.

Пашинян отметил, что в сжатые сроки правительство уже добилось серьезных результатов в борьбе с коррупцией, монополиями, в сфере улучшения бизнес-среды. Он добавил, что в Налоговом кодексе проводятся реформы, которые стимулируют реализацию новых инвестиционных программ и посодействуют ведению успешного и продуктивного бизнеса.

Затем премьер ответил на вопросы послов, которые затрагивали вопросы проведения в Армении парламентских выборов, взаимоотношения Армения-Грузия, Армения-ЕС, реализации Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армении и Евросоюза и обусловленных им приоритетов, а также региональных энергетических инфраструктурных программ, развития туризма и другие темы.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.