Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Глава Полиции Армении не исключает, что могла быть организована прослушка и его телефонных разговоров

14/09/2018


Не исключаю, что могли прослушать и меня, но у меня нет повода для беспокойства.

Об этом заявил в беседе с журналистами 14 сентября начальник Полиции Армении Валерий Осипян.

Напомним, что в сети 11 сентября появилась скандальная аудиозапись телефонных разговоров директора СНБ Артура Ванецяна и главы ССС Сасуна Хачатряна. Собеседники обсуждали уголовные дела в отношении второго президента Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова. Подлинность записи признали как премьер-министр Армении Никол Пашинян, так и сами участники беседы.

На вопрос, в случае обнародования его телефонных разговоров может ли подняться большой шум, Осипян ответил: «Пусть публикуют. А по части шума, могу сказать, что любое подобное проявление – уже шум».

При этом он осудил факт прослушки. «Это разрешено лишь в порядке, установленном законом. В Конституции же закреплено, что любой человек имеет право на свободу слова», - подчеркнул глава Полиции.

Осипян также заверил, что чувствует себя в безопасности, то же самое посоветовав и гражданам Армении. «Сам я представляю правоохранительный орган. Мы знаем, что делаем и уверяю наших граждан в том, что их безопасность обеспечена надлежащим образом. Я могу спокойно гулять без телохранителей, что часто и делаю», - отметил начальник Полиции.

На уточняющий вопрос, а почему в этом случае его сопровождают машины, Осипян ответил: «Это происходит независимо от моей воли, меня об этом просят, говоря, что это необходимо».







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.