Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Глава Полиции Армении не исключает, что могла быть организована прослушка и его телефонных разговоров

14/09/2018


Не исключаю, что могли прослушать и меня, но у меня нет повода для беспокойства.

Об этом заявил в беседе с журналистами 14 сентября начальник Полиции Армении Валерий Осипян.

Напомним, что в сети 11 сентября появилась скандальная аудиозапись телефонных разговоров директора СНБ Артура Ванецяна и главы ССС Сасуна Хачатряна. Собеседники обсуждали уголовные дела в отношении второго президента Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова. Подлинность записи признали как премьер-министр Армении Никол Пашинян, так и сами участники беседы.

На вопрос, в случае обнародования его телефонных разговоров может ли подняться большой шум, Осипян ответил: «Пусть публикуют. А по части шума, могу сказать, что любое подобное проявление – уже шум».

При этом он осудил факт прослушки. «Это разрешено лишь в порядке, установленном законом. В Конституции же закреплено, что любой человек имеет право на свободу слова», - подчеркнул глава Полиции.

Осипян также заверил, что чувствует себя в безопасности, то же самое посоветовав и гражданам Армении. «Сам я представляю правоохранительный орган. Мы знаем, что делаем и уверяю наших граждан в том, что их безопасность обеспечена надлежащим образом. Я могу спокойно гулять без телохранителей, что часто и делаю», - отметил начальник Полиции.

На уточняющий вопрос, а почему в этом случае его сопровождают машины, Осипян ответил: «Это происходит независимо от моей воли, меня об этом просят, говоря, что это необходимо».







 
В Национальном Собрании Армении нового созыва создана постоянная комиссия по региональным вопросам и евразийской интеграции. Сферами её деятельности являются: связи с Евразийским экономическим союзом и другими странами региона, гармонизация и унификация законодательства Армении и других государств-членов...

 
А ложь – потеха сатаны. Есть приговор, но нет вины… Руслан Албаков-Мяршхи* Ежегодно 23 февраля и 8 марта государевы людишки рассыпаются в поздравлениях с Днем защитника Отечества и Международным женским днем, представляя их «поистине всенародными праздниками». Вот только аккинцы, балкарцы, ингуши и...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.