Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Роберт Кочарян отождествляет себя с государством – глава ССС

30/08/2018


Бывший президент Армении Роберт Кочарян, обвиняемый в свержении конституционного строя, по словам начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна, отождествляет себя с государством.

На брифинге с журналистами в ответ на замечание Радио Азатутюн о том, что основной контраргумент Кочаряна состоит в том, что, будучи президентом страны и гарантом Конституции, он не мог свергнуть сам себя, глава ССС ответил: «Роберт Кочарян отождествляет себя с государством, в данном случае с конституционным строем, что, считаю, неправильно».

На следующее замечание Радио Азатутюн о том, что другой контраргумент Кочаряна заключается в том, что следственный орган так и не раскрыл убийства, и дело о свержении конституционного строя не имеет никакого отношения к 10 жертвам, Хачатрян ответил: «Оставляю судить вам, имеет это дело отношение к 10 жертвам или нет. Уголовное дело о свержении конституционного строя было объединено в одно производство с уголовным делом, возбужденным по фактам убийств… Я не знаю, откуда у Роберта Кочаряна информация о том, что мы не проводим расследование по делу или что наше расследование до такой степени неинтенсивно и неэффективно, что мы его не раскроем. Я говорю, что делается и будет делаться все, и я полон надежды, что это дело будет полностью раскрыто, в том числе и по части совершивших убийства лиц».

Напомним, что после президентских выборов в феврале 2008 года, на которых победу одержал Серж Саргсян, в Ереване начались массовые акции протеста. Рано утром 1 марта 2008 года полицейские напали на ночевавших на площади Свободы в Ереване оппозиционных демонстрантов, которые выражали свой протест против официальных результатов президентских выборов. Позже в тот же день на площади возле памятника Александру Мясникяну и в ее окрестностях между протестующими и силовиками произошли столкновения, в результате которых 10 человек погибли, сотни получили ранения.

В рамках уголовного дела о кровавых поствыборных событиях 1 марта 2008 года Роберту Кочаряну, в 1998-2008 годах занимавшему пост президента Армении, тогдашнему министру обороны Микаэлу Арутюняну и тогдашнему заместителю министра обороны и начальнику Ереванского гарнизона, а ныне генеральному секретарю ОДКБ Юрию Хачатурову предъявлено обвинение в свержении конституционного строя в ходе тех событий.






 
Если где-то присутствует хоть один «российский сапог», мира там не будет. То, что происходит сегодня на границе между Азербайджаном и Армении далеко от того конфликта, который тлеет вот уже более 30 лет. Район сегодняшних боевых действий находится вовсе в противоположном направлении и ничего общего с...

 
10 июня Государственный департамент США опубликовал отчет о состоянии свободы вероисповедания в мире в 2019 году. В годовом отчете рассматривается ситуация с точки зрения свободы религии во всех странах. Документ включает в себя государственную политику в области религии, положение религиозных групп...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.