Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Пашинян подвел итоги первых 100 дней своего премьерства

16/08/2018


Подводя итоги первых 100 дней своего премьерства, глава армянского правительства Никол Пашинян сегодня заявил, что главной целью следующего этапа является форсирование реформ.

По словам Пашиняна, за первые 100 дней его команде удалось справиться с основной задачей за этот период – обеспечить нормальную жизнедеятельность страны и нормальное, непрерывное развитие экономики в постреволюционный период.

«Я полагаю, что после 100-дневного периода мы вступаем в новый этап, основным смыслом которого является форсаж реформ, то есть, проведениебыстрых и эффективных реформ, чтобы для страны и экономики открылось новое, второе дыхание, чтобы мы сумели также в контексте бюджетных обсуждений зафиксировать уже конкретные перспективы и результаты», - заявил премьер-министр в ходе заседания правительства в четверг.

Кампания Пашиняна и небольшой группы его сторонников против продолжения правления президента Сержа Саргсяна в качестве премьер-министра, которая началась в регионах 31 марта, через несколько недель вылилась в Ереване в масштабные уличные протесты, которые вынудили уже премьер-министра Сержа Саргсяна 23 апреля уйти в отставку. А 8 мая парламент избрал Пашиняна новым премьер-министром.

В течение последних 100 дней правоохранительные органы Армении сделали ряд громких разоблачений. Так, второй президент Армении Роберт Кочарян был обвинен в свержении конституционного строя во время поствыборных событий 1 марта 2008 года. В особняке члена парламентской фракции Республиканской партии Армении, отставного генерала Манвела Григоряна сотрудники Службы национальной безопасности обнаружили продовольствие, которое было отправлено солдатам во время апрельской войны 2016 года, а также большое количество незаконно хранящегося оружия.

Семьи двух братьев экс-президента Сержа Саргсяна и бывшего начальника службы охраны экс-президента также находятся в центре внимания правоохранительных органов. Есть возбужденные уголовные дела.

Подводя итоги первых 100 дней работы на посту начальника полиции, Валерий Осипян сегодня отметил, что считает своим главным достижением искоренение коррупции в системе. Осипян заверил, что, несмотря на обилие разоблачений, полиция политических заказов не выполняла.

«Могу сказать, что в течение этих 100 дней я и вверенная мне система, которой я руковожу, по личным мотивам или за политические взгляды никого вне рамок закона не преследовала и не собирается этого делать», - заявил Осипян.

Главы Комитета по государственным доходам (КГД) и Службы национальной безопасности (СНБ) подвели итоги первых 100 дней, оперируя цифрами.

По словам председателя КГД Давида Ананяна, в течение первых семи месяцев текущего года Комитет обеспечил столько налоговых поступлений, сколько ожидалось обеспечить за весь год.

«Доходы, планируемые в 2018 году, были выше доходов, планируемых в 2017 году, на 107 млрд драмов (около 220,8 млн долларов). Нам удалось чисто собрать эти 107 миллиардов драмов в течение первых семи месяцев текущего года. Но сколько из этого составляют доходы, нам пока еще трудно сказать», - отметил он.

Директор СНБ Артур Ванецян в свою очередь отметил, что возглавляемая им структура в течение последних трех месяцев сумела восстановить в госбюджет сумму, которая примерно в восемь раз больше той, которая была восстановлена в течение всего 2017 года.

«Я обусловливаю это сложившейся новой ситуацией, подходами нашего премьер-министра и нового правительства, которые в значительной степени отличаются от подходов прежнего правительства», - сказал он.

Ванецян ответил утвердительно на вопрос о том, имеет ли он в виду, что властям просто нужно было проявить политическую волю в этом вопросе.

Отметим, что в связи со 100 днями премьерства Никол Пашинян 17 августа планирует провести шествие и митинг на площади Республики в Ереване.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.