Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Полиция Армении выявила 10 кредитных посредников, обирающих граждан по незаконным схемам

15/08/2018


Полиция Армении выявила 10 кредитных посредников, выдающих себя за кредитные организации и применяющих незаконные схемы при заключении кредитных договоров.

Исследования, проведенные сотрудниками Главного управления борьбе с организованной преступностью Полиции, показывают, что рекламируемые в соцсетях различные кредитные посредники, действуя под видом кредитных организаций и злоупотребляя доверием обратившихся к ним граждан, оформляют кредиты от их имени в банках и кредитных организациях Армении, взимая 30-70% от оговоренной в договоре суммы в качестве комиссионных.

«Кредиты, в основном, оформляются так: гражданин обращается в так называемую кредитную организацию для получения кредита, откуда его сопровождают в занимающиеся продажей электронной и бытовой техники магазины, и оформляют на его имя продажу товара в кредит. После утверждения кредита гражданину предоставляют 60-70% от суммы, закрепленной в кредитном договоре, а остальную часть оставляют себе в качестве комиссионных. В итоге, гражданин не получает купленный им товар, однако приобретает договорные обязательства перед банком по погашению полной суммы кредита», - отмечается в сообщении полиции.

Сотрудники различных подразделений полиции по Еревану и областям, проведя широкомасштабные оперативно-розыскные мероприятия, выявили 10 организаций, занимающихся подобной деятельностью.

Подготовлены материалы.

«Пострадавшим от деятельности организаций, занимающихся подобной деятельностью, просим обратиться в полицию», - говорится в сообщении.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.