Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Полиция Армении выявила 10 кредитных посредников, обирающих граждан по незаконным схемам

15/08/2018


Полиция Армении выявила 10 кредитных посредников, выдающих себя за кредитные организации и применяющих незаконные схемы при заключении кредитных договоров.

Исследования, проведенные сотрудниками Главного управления борьбе с организованной преступностью Полиции, показывают, что рекламируемые в соцсетях различные кредитные посредники, действуя под видом кредитных организаций и злоупотребляя доверием обратившихся к ним граждан, оформляют кредиты от их имени в банках и кредитных организациях Армении, взимая 30-70% от оговоренной в договоре суммы в качестве комиссионных.

«Кредиты, в основном, оформляются так: гражданин обращается в так называемую кредитную организацию для получения кредита, откуда его сопровождают в занимающиеся продажей электронной и бытовой техники магазины, и оформляют на его имя продажу товара в кредит. После утверждения кредита гражданину предоставляют 60-70% от суммы, закрепленной в кредитном договоре, а остальную часть оставляют себе в качестве комиссионных. В итоге, гражданин не получает купленный им товар, однако приобретает договорные обязательства перед банком по погашению полной суммы кредита», - отмечается в сообщении полиции.

Сотрудники различных подразделений полиции по Еревану и областям, проведя широкомасштабные оперативно-розыскные мероприятия, выявили 10 организаций, занимающихся подобной деятельностью.

Подготовлены материалы.

«Пострадавшим от деятельности организаций, занимающихся подобной деятельностью, просим обратиться в полицию», - говорится в сообщении.







 
В Национальном Собрании Армении нового созыва создана постоянная комиссия по региональным вопросам и евразийской интеграции. Сферами её деятельности являются: связи с Евразийским экономическим союзом и другими странами региона, гармонизация и унификация законодательства Армении и других государств-членов...

 
А ложь – потеха сатаны. Есть приговор, но нет вины… Руслан Албаков-Мяршхи* Ежегодно 23 февраля и 8 марта государевы людишки рассыпаются в поздравлениях с Днем защитника Отечества и Международным женским днем, представляя их «поистине всенародными праздниками». Вот только аккинцы, балкарцы, ингуши и...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.