Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Армении формируется новая политическая партия

15/08/2018


Христианско-демократическая партия Армении будет создана в стране. Как сообщил журналистам в среду член инициативной группы, политолог Левон Ширинян, учредительное собрание запланировано на середину сентября.

"Мы решили закрепить результаты "бархатной" революции и создать партию, основанную на общехристианской морали и демократических ценностях. Создание новой партии продиктовано желанием не допустить нового застоя в становлении уже Четвертой республики", - сказал он.

По словам политолога, партия будет правоцентристской с совмещением элементов как социализма, так и консерватизма, что даст возможность защищать интересы широких слоев населения.

"Армения - первая христианская страна, и есть необходимость в создании партии, которая будет руководствоватьяс христианской моралью и защищать как интересы Армянской Апостольской церкви, так и духовное наследие нашего народа. Партия - сугубо светская, и никакой связи с религией иметь не будет. По своей структуре она будет либеральной, и позволит своим членам свободно действовать в рамках устава", - пояснил он.

Ширинян сообщил, что партия намерена содействовать политике кабинета Пашиняна, но во внеочередных выборах, по всей вероятности, будет участвовать отдельно.

"Наша цель - решить политическую задачу. Если мы заслужим доверие народа, то пройдем в парламент, но если не пройдем, то подготовим новую культурную, идеологическую и политическую революцию", - заявил он.

Отвечая на вопрос "Новости-Армения" в причинах отказа от объединения с уже существующей партией "Христианско-Демократический союз Армении" во главе с депутатом парламента Хосровом Арутюняном, Ширинян отметил, что между ними существуют радикальные отличия, в том числе, и нравственные.

"Мы не создаем "карманную" партию или организацию одной личности. Мы различаемся по всем аспектам. Наша идеологическая база - мораль Армянской Апостольской церкви", - заявил он.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.