Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Освобождение Кочаряна из-под ареста - «антигосударственный заговор против народа» - АНК

14/08/2018


Партия «Армянский национальный конгресс» (АНК) выступила с заявлением в связи с освобождением бывшего президента Армении Роберта Кочаряна из-под ареста.

«Как известно, вчера Апелляционный суд под влиянием неких сил принял незаконное решение, отменив решение суда первой инстанции об аресте Роберта Кочаряна. Этому предшествовали ходатайство 46 депутатов в защиту Роберта Кочаряна, а также яростная пропаганда контролируемых Кочаряном СМИ против нынешних властей.

Все это - не что иное, как проявление консолидации представителей бывшего бандократического режима, иначе говоря, контрреволюционных сил и антигосударственный заговор против народа. Поэтому с целью недопущения реванша контрреволюционных сил мы призываем всех членов и сторонников «Армянского национального конгресса» принять участие в митинге, запланированном на площади Республики 17 августа».

Напомним, что Апелляционный суд 13 августа удовлетворил ходатайство адвокатов Роберта Кочаряна, отменив решение суда первой инстанции и освободив экс-президента из-под стражи.

В рамках уголовного дела о кровавых событиях 1-2 марта 2008 года второму президенту Армении Роберту Кочаряну было предъявлено обвинение в свержении конституционного строя. 27 июля суд первой инстанции избрал в отношении него в качестве меры пресечения арест сроком на два месяца.







 
В Национальном Собрании Армении нового созыва создана постоянная комиссия по региональным вопросам и евразийской интеграции. Сферами её деятельности являются: связи с Евразийским экономическим союзом и другими странами региона, гармонизация и унификация законодательства Армении и других государств-членов...

 
А ложь – потеха сатаны. Есть приговор, но нет вины… Руслан Албаков-Мяршхи* Ежегодно 23 февраля и 8 марта государевы людишки рассыпаются в поздравлениях с Днем защитника Отечества и Международным женским днем, представляя их «поистине всенародными праздниками». Вот только аккинцы, балкарцы, ингуши и...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.