Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Глава Минтранса Армении обсудил с российскими коллегами ситуацию на КПП "Верхний Ларс"

07/08/2018


Министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ашот Акопян на российской стороне КПП "Верхний Ларс" провел совещание с российскими коллегами.

5-го августа замглавы Минстранса Армен Памбухчян сообщал, что на КПП образовалась многокилометровая очередь, в которой застряли, в том числе грузовые фуры. Позже он сообщил, что пропускная способность увеличилась, но очередь сохраняется. При этом Памбухчян предлагал избегать въезда в Армению по этой трассе, поскольку придется долгое время простоять в очереди.

Как сообщает пресс-служба Минтранса, на встрече присутствовали также Чрезвычайный и Полномочный посол Армении в Грузии Рубен Садоян и генеральный консул Армении в Ростове-на-Дону Вардан Асоян, сообщает пресс-служба министерства.

"На встрече была обсуждена ситуация на КПП "Верхний Ларс" и основные причины крупных пробок. Российские коллеги представили некоторые статистические данные и отметили, что, в отличии от 2017 года, число проходящих через КПП пассажирских автомобилей и туристов выросло на 50%. Согласно прогнозам, в ближайшее время этот рост продолжиться", - отмечается в сообщении.

Согласно регламенту КПП "Верхний Ларс" имеет проектный паспорт, по которому в день должен обслуживать максимум 170 грузовых автомобилей и 3 тыс. физических лиц. Однако по положению на 5 августа, фактически, было обслужено 500 грузовых автомобилей и 15 тыс. граждан.

По словам российских коллег, поскольку на КПП приоритет отдается пассажирским автомобилям, следовательно, в прямой зависимости от этого пропускная способность грузовиков снизилась. Когда формируется очередь из пассажирских автомобилей, все пропускные линии КПП перенаправляются на их обслуживание.

"Российские коллеги сообщили, что около двух недель назад на КПП состоялось совещание с группой прибывших из Москвы чиновников. Российская сторона, также будучи озабоченной образованием очередей и причиняемыми гражданам неудобствами, приняла решение о том, чтобы все заинтересованные ведомства в сжатые сроки представили предложения по увеличению пропускной способности с учетом сложного географического расположения КПП. По их убеждению, необходимо пересмотреть ряд регламентов и найти инженерные решения", - говориться в сообщении

Армянские власти, используя отношения между двумя странами, попытаются выяснить, какие перспективные решения предусматривает российская сторона.

В сообщении отмечается также, что с российской стороны во встрече участвовали представители всех тех служб, которые ответственны за проведение соответствующих работ на КПП.
КПП "Верхний Ларс" расположен на трассе Степанцимнда-Ларс, по которой пролегает единственный сухопутный маршрут, связывающий Армению с Россией.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.