Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Армении адвоката обвиняют в хищении денег под предлогом дачи взятки

01/08/2018


По уголовному делу, расследуемому Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета РА, раскрыт случай предполагаемого мошеннического хищения адвокатом крупной суммы под предлогом дачи взятки. Обвинение предъявлено двум лицам. Об этом сообщает СК Армении.

Согласно добытым следствием данным, в марте 2018 года М. Акопян, занимаясь с 2002 года адвокатской деятельностью, предположительно, подтолкнула своего клиента к даче крупной взятки являющимся должностными лицами членам межведомственной стационарной судебно-психиатрической экспертной комиссии при Министерстве здравоохранения РА. После этого она путем мошенничества похитила у него крупную сумму в размере 2.500 долларов США, эквивалентную 1.200.975 драмам.

В частности, 14 декабря 2017 года адвокат по договору об оказании услуг взяла на себя защиту лица, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 104("Убийство") Уголовного кодекса РА. Для получения желаемого заключения по результатам назначенной в рамках уголовного дела экспертизы, по данным следствия, адвокат потребовала от дяди обвиняемого деньги для дачи их в качестве взятки членам межведомственной стационарной судебно-психиатрической экспертной комиссии при Министерстве здравоохранения РА.

17 марта 2018 года адвокат у себя в офисе получила от дяди обвиняемого часть оговоренной суммы – 2500 долларов США(1.200.975 драмов) - при условии дачи остальной части после завершения экспертизы и, предположительно, похитила деньги.

"По достаточной совокупности добытых доказательств адвокату предъявлено обвинение по пункту 2 части 2 статьи 178 и пункту 1 части 3 статьи 34-38-312 Уголовного кодекса РА, а дяде обвиняемого - по пункту 1 части 3 статьи 34-312 УК РА. Предварительное следствие завершено. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору, осуществляющему надзор за законностью производства предварительного расследования", - отмечается в сообщении.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.