Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Пашинян: Выпускникам военно-учебных заведений: в ваших глазах я вижу наши будущие победы

25/07/2018


Премьер-министр Армении Никол Пашинян в министерстве обороны присутствовал на выпускном мероприятии военно-учебных заведений 2017-2018 учебного года.

Как сообщает пресс-служба правительства Армении, премьер-министр поздравил всех выпускников с окончанием учебных заведений, получением офицерского звания и вручил выпускные документы ряду выпускников.

Обращаясь к присутствующим, Никол Пашинян, в частности, отметил: “Что значит быть офицером вооруженных сил Армении, офицером армянской армии? Это означает посвятить жизнь защите и безопасности родины, что означает посвятить жизнь мирной жизни соотечественников, спокойному сну, спокойной жизни. Но представители вооруженных сил, офицеры, обеспечивая спокойную жизнь других людей, фактически, жертвуют спокойной жизнью своих матерей, своих жен, своих родственников. Ради защиты своей родины они часто жертвуют тем временем, которое они должны были провести со своими семьями, детьми и друзьями.

И в результате всего этого возникает вопрос: что заставляет, подталкивает человека принять эти почетные погоны, это высокое звание? Я хочу верить, что каждого из вас подталкивает к офицерскому званию и службе чувство миссионерства, осознание миссии. Завтра армянская армия уже не будет такой, какой была вчера, потому что завтра у армянской армии будут многие из вас, лейтенанты, будут многие из вас в качестве служащих офицеров, командиров, а вчера у армянской армии не было вас. Кроме того, завтра старшие офицеры получат новые назначения в более высоком статусе, а вчера ситуация в армии была совсем другой.

Итак, я хочу, я надеюсь, я убежден, что каждый из вас осознает, что своим присутствием, своей деятельностью, своим новым статусом что-то изменит в армии, и очень важно, чтобы каждый из вас четко понимал и осознавал, что изменяет в армии и в каком направлении. Я надеюсь и верю, что каждый из вас идет на службу по новому назначению с сознанием, что будущее защиты армянской армии и родины зависит именно от него самого, именно от этого одного офицера, именно от одного человека. Да, каждый из вас может в рамках своей компетенции изменить многое, и я надеюсь, что каждый из вас будет стремиться к совершенной службе в ходе своего служения и верит, что может создать идеальную службу не только для себя, но и для других.

Быть командиром - значит быть ответственным перед другими и быть ответственным за других, быть командиром - значит иметь волю и решимость в самый важный момент дать приказ о самопожертвовании, и это очень тяжелая ответственность, это огромная ответственность, и эту ответственность могут нести люди с действительно сильной, непоколебимой волей. И я вижу в ваших глазах, что у вас есть воля не только служить, но и побеждать, приносить победу нашему народу, нашему государству, нашей родине.

Я вижу наши будущие победы в ваших глазах, я вижу наши будущие победы в вашем облике, и я желаю вам славной службы в вооруженных силах Армении, в армянской армии, потому что у нас одна цель, у нас одно будущее, у нас один сегодняшний день. Армянский народ одержал победу в войне, армянский народ одержал победу в государственном строительстве и армянский народ одержал победу в утверждении своей власти в своей стране, и никто - ни изнутри, ни снаружи, не может осмелиться отнять эту победу из рук народа, и самыми важными защитниками этой победы являетесь вы.

И, следовательно, да здравствует Республика Армения, да здравствует армянская армия, да здравствуют вооруженные силы и славные солдаты и офицеры Армении”.

Никол Пашинян также отметил важность того факта, что в этом году впервые в числе выпускников Военного института имени Вазгена Саркисяна есть женщины.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.