Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Премьер Армении озвучил первостепенную задачу экономической политики властей

20/07/2018


Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что экономическая деятельность должна стать доступной не только для ограниченного круга людей, а для всех.

"Первостепенной задачей экономической политики правительства является создание инклюзивной экономической системы. До революции у нас были сферы, в которых экономическая деятельность имела статус ограниченной доступности, и лишь ограниченное число людей имело возможность формировать значительную часть ВВП. Смысл создания инклюзивной системы в том, чтобы этих ограничений не было", - сказал он на пресс-конференции в пятницу.

Вместе с тем премьер отметил, что это не означает, что те люди, которые вели деятельность в той или иной экономической сфере, больше не смогут работать в других сферах.

"С учетом того, что на политическом уровне этот вопрос решен с первого дня моего вступления в должность премьер-министра, правительство считает нужным время от времени осуществлять мониторинг изменений. Если они протекают медленно, либо же вообще не осуществляются, то правительство должно думать в направлении применения нового инструментария", - сказал Пашинян.

Вместе с тем премьер-министр отметил, что правительство заинтересовано в том, чтобы не усложнять этот процесс реформ и провести его без экономических потрясений, подчеркнув, что изменения необходимы для достижения экономического роста в Армении.

"Любой международный эксперт скажет, что для создания благоприятной инвестиционной среды необходимы два условия: независимая судебная система и отсутствие коррупции. Мы последовательно реализуем эту политику, которая, естественно, должна быть закреплена законодательными изменениями, в том числе и в Налоговом кодексе. В рамках этого проекта мы должны решить и политический вопрос поддержки малого и среднего бизнеса", - сказал Пашинян.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.