Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Совет старейшин Еревана не смог избрать мэра из-за отсутствия кворума

16/07/2018


Совет старейшин Еревана в понедельник созвал внеочередное заседание по вопросу об избрании мэра армянской столицы.

Из 65 членов Совета старейшин Еревана на заседании присутствовали лишь 5 человек, в том числе 3 члена фракции партии «Еркир цирани» и первый вице-мэр Камо Ареян, который и вел заседание. Ареян заявил, что нет кворума.

Ранее две из трех сил, представленных в Совете старейшин – Республиканская партия Армении и блок «Елк» – заявили, что не будут выдвигать своих кандидатов в мэры и не примут участия в заседании.

Только малочисленная фракция «Еркир цирани» выдвинула Заруи Постанджян кандидатом на пост городского головы. Постанджян и ее сторонники сегодня проводили акцию у здания муниципалитета в поддержку собственного шага.

Напомним, что необходимость в выборах нового мэра возникла после того, как Тарон Маркарян объявил о своей отставке 9 июля.

Согласно закону, если Совету старейшин не удается избрать нового мэра, то он распускается и назначаются новые городские выборы.







 
В Национальном Собрании Армении нового созыва создана постоянная комиссия по региональным вопросам и евразийской интеграции. Сферами её деятельности являются: связи с Евразийским экономическим союзом и другими странами региона, гармонизация и унификация законодательства Армении и других государств-членов...

 
А ложь – потеха сатаны. Есть приговор, но нет вины… Руслан Албаков-Мяршхи* Ежегодно 23 февраля и 8 марта государевы людишки рассыпаются в поздравлениях с Днем защитника Отечества и Международным женским днем, представляя их «поистине всенародными праздниками». Вот только аккинцы, балкарцы, ингуши и...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.