Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Пашинян: Демократия для Армении не внешнеполитическая ориентация, а система ценностей

12/07/2018


Премьер-министр Армении Никол Пашинян накануне, 11 июля, в Брюсселе встретился с верховным представителем Европейского союза по иностраным делам и политике безопасности, вице-председателем Европейской комиссии Федерикой Могерини.

Как сообщает пресс-служба правительства Армении, премьер-министр подчеркнул, что Европейский союз является надежным партнером Армении со времени независимости страны. Никол Пашинян отметил, что новое правительство Армении проводит курс восходящего демократического развития страны, обеспечения верховенства закона, защиты прав человека и укрепления конкурентной и благоприятной предпринимательской среды. В этом контексте глава правительства подчеркнул важность консультативной и финансовой поддержки ЕС на пути осуществления демократических реформ в Армении.

Говоря о состоявшихся в Армении политических изменениях, Никол Пашинян отметил, что демократия для Армении является не внешнеполитической ориентацией, а представляет собой систему ценностей, которую правительство стремится развивать и укреплять.

Федерика Могерини поприветствовала мирные демократические изменения в Армении и отметила важность дальнейшего развития отношений Армения-ЕС.

«Вы можете положиться на нас на пути инициированных Вами радикальных реформ по установлению верховенства закона, борьбе с коррупцией, защите прав человека и другим направлениям. Я уверена, что у нашего сотрудничества будет светлое будущее, мы готовы поддержать реализуемые в Вашей стране реформы», - сказала Могерини.

Собеседники отметили важность расширения сотрудничества Армения-ЕС в разных сферах и успешной реализации Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве.

Никол Пашинян и Федерика Могерини обсудили также нагорно-карабахский конфликт, мирное урегулирование которого, по словам верховного представителя, остается одним из приоритетов Европейского союза.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.