Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Брюсселе состоялась встреча глав МИД Армении и Азербайджана

12/07/2018


В Брюсселе 11 июля состоялась встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана - Зограба Мнацаканяна и Эльмара Мамедъярова.

Это первая встреча министров иностранных дел двух стран после смены власти в Армении в результате демократического движения и формирования нового правительства.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, на встрече присутствовали сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов, Стефан Висконти, Эндрю Шефер, а также личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик.

Зограб Мнацаканян поблагодарил сопредседателей МГ ОБСЕ за организацию встречи и подчеркнул важность процесса под их эгидой, а также необходимость сохранения динамики переговорного процесса.

Встреча носила ознакомительный характер и была нацелена на ознакомление с точками зрения сторон, говорится в сообщении.

Глава МИД Армении подчеркнул, что нет альтернативы переговорному процессу, и в этом контексте отметил важность формирования атмосферы, способствующей миру, укреплению взаимного доверия, шагов для снижения напряженности, неукоснительного соблюдения режима перемирия и отказа от агрессивной риторики.

Он подчеркнул, что реалистичная и конструктивная вовлеченность всех сторон имеет первостепенное значение для эффективности усилий, направленных на достижение долгосрочного мира.

Собеседники обменялись мнениями по вопросам, касающимся переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Сопредседатели представили главам МИД двух стран свои предстоящие планы. Были затронуты последующие шаги.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.