Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Племянник третьего президента Армении взят под страж

12/07/2018


Сын брата третьего президента Армении Сержа Саргсяна Айк Саргсян заключен под стражу. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

В частности, как отмечается в сообщении, 1-го апреля 2007 года в Центральный отдел полиции поступила информация о том, что с ранением в области спины был госпитализирован молодой человек. В тот же день в то же отделение полиции обратился житель Еревана Артур Гевондян, который предъявил пистолет калибра 9 мм., заряженный с шестью патронами.

Он заявил, что оружие во дворе здания 11А, расположенного на улице Туманяна в Ереване, нашли он и Артур Гевондян, госпитализированный в больницу. Он попытался взять у последнего пистолет, раздался выстрел, вследствие которого молодой человек был ранен.

В Главном управлении по борьбе с организованной преступностью были получены достоверные оперативные данные о том, что госпитализированный 1 апреля 2007 года молодой человек был ранен не вследствие случайно произведенного выстрела. В него стрелял 34-летний житель Еревана Айк Александрович Саргсян.

В связи с вновь открывшимися обстоятельствами генеральным прокурором было отменено решение о прекращении уголовного дела, возбужденного в 2007 году. Заведемп новое уголовное дело по признакам покушения на убийство. В результате мероприятия, предпринятых сотрудниками полиции, генпрокуратуры и Следственного комитета Айк Саргсян 4 июля был обнаружен в международном аэропорту "Звартноц" и доставлен в Главное управление.

Сообщается, что Саргсян собирался покинуть Армению, отправившись во Францию. В результате оперативных действий полиции ему не удалось осуществить свое намерение: он был передан следственного органу.

После того, как ему было предъявлено обвинение, 11 июля по решению суда он был заключен под стражу и доставлен в уголовно-исполнительное учреждение.

“Сотрудники Полиции также получили данные о том, что Артур Гевондян, явившийся 1 апреля 2007 года с пистолетом в центральный отдел Полиции и сообщивший не соответствующие действительности сведения, проживает в российском городе Сочи. В результате проведенной разъяснительной работы 35-летний Гевондян 8 июля явился в Полицию, а затем - в следственный орган. Устанавливаются обстоятельства произошедшего”, - говорится в сообщении.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.