Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Племянник экс-президента Армении арестован по обвинению в покушении на убийство

11/07/2018


Суд в Ереване в среду арестовал на два месяца племянника экс-президента Армении Сержа Саргсяна - Айка Саргсяна.

Ранее Следственный комитет Армении предъявил Айку Саргсяну обвинение в покушении на убийство.

Как сообщает СК Армении, он также обвиняется в незаконном хранении оружия.

Ранее сообщалось, что генеральная прокуратура Армении возобновила производство уголовного дела по статье "покушение на убийство", фигурантом которого стал сын брата бывшего президента Армении Сержа Саргсяна - Айк Саргсян.

1 апреля 2007 года с огнестрельным ранением в области живота в больницу был доставлен житель Еревана Д.Симонян. В тот же день в полицию явился А.Гевондян, предъявив пистолет и патроны, и сообщил, что нашел оружие во дворе детского сада и в результате неосторожного обращения с пистолетом случайно выстрелил в своего друга.

Тогда было возбуждено уголовное дело по статье 120 УК Армении (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Дело было закрыто в связи с примирением сторон.

Между тем, согласно сообщению Генпрокуратуры, 29 июня потерпевший Симонян направил заявление в прокуратуру, сообщив, что в тот день под воздействием наркотиков в него выстрелил Айк Александрович Саргсян. По его словам, инцидент произошел в их доме - в предусмотренной для охраны комнате.

Пострадавшего доставили в больницу Айк Саргсян и его брат Нарек Саргсян, пригрозив убить, если он расскажет, что на самом деле произошло в их доме.

Возбуждено уголовное дело по статье 34-104 УК Армении (покушение на убийство, наказывается лишением свободы на срок от шести до двенадцати лет).







 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.