Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Полиция Армении освободила монастырь от протестующих против Католикоса

10/07/2018


Полиция Армении освободила канцелярию Первопрестольного Святого Эчмиадзина от протестующих, которые требовали отставки Католикоса (духовного лидера) всех армян. Об этом сообщает Sputnik Армения.

Чтобы вывести активистов движения «Новая Армения, новый патриарх» из монастыря, правоохранители держали их за руки и за ноги. Затем этого они вынесли из здания палатки и остальные вещи демонстрантов.

Прежде чем перейти к таким действиям, полицейские попросили митингующих добровольно покинуть здание, но те не согласились.

Акции протеста против Католикоса всех армян начались в Армении после смены власти. В канцелярии митинги проходят с 6 июля. До этого в Ереване прошли митинги с требованием отставки Католикоса Гарегина Второго. В них участвовали также бывшие священнослужители.

Комментируя эту тему, премьер-минимтр Армении Никол Пашинян обратил внимание, что церковь отделена от государства и что власти не могут вмешиваться в дела церкви.







 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.