Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Аппатурай: НАТО хочет еще больше углубить отношения с Арменией

03/07/2018


Североатлантический альянс хочет еще больше углубить отношения с Арменией и готов помочь правительству Никола Пашиняна в расширении начатых реформ. «Я безоговорочно уверен, что после произошедшей в Армении смены власти наше стабильное сотрудничество продолжится», - сказал в эксклюзивном интервью Радио Азатутюн зампомощника генсека НАТО по политическим вопросам Джеймс Аппатурай.

«Считаю, что Армения намерена продолжить установленное на протяжении многих лет крепкое сотрудничество с НАТО. Мы приветствуем вклад Армении в миротворческие миссии в Афганистане и на Западных Балканах. Армения действительно сыграла очень важную роль, и мы это признаем», - сказал Аппатурай.

На следующей неделе премьер-министр Армении с первым визитом отправится в Европу, в Брюссель, где в эти дни пройдет также саммит НАТО. Хотя МИД Армении пока официально не подтвержает этого, однако высокопоставленный чиновник НАТО отмечает, что в числе участников будет также Никол Пашинян. «Да, премьер-министр Армении примет участие в саммите, и хотя я точно не знаю, но надеюсь, что у него также будет возможность обменяться мнениями с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом», - сказал Аппатурай.

Армения - единственный член ОДКБ, военного блока, созданного по инициативе России на территории бывшего Советского Союза, который уже 25 лет последовательно углубляет отношения с альянсом. Причем, прежние власти Армении неоднократно заявляли, что, в отличие, скажем, от Грузии, у Еревана нет планов стать членом НАТО. Пашинян, придя к власти, также подчеркнул, что радикальных изменений во внешнеполитическом курсе страны не произойдет.

Тем не менее, в Брюсселе уверены, что могут еще больше укрепить сотрудничество и диалог с новым правительством Армении. Ранее, после избрания Пашиняна на пост премьер-министра, в направленной в Ереван поздравительной телеграмме Джеймс Аппатурай отметил: «НАТО ожидает продолжения крепкого партнерства с Арменией, включая политический диалог и деловое сотрудничество».






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.