Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Глава МИД: Армения готова взять на себя еще большую ответственность во взаимодействии с Евросоюзом

22/06/2018


«Мы продолжим свои шаги в направлении укрепления этого духа в наших отношениях и расширения доверия и взаимного уважения между странами-партнерами».

Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян 22 июня в Минске принял участие в неофициальной встрече министров иностранных дел стран-членов Восточного партнерства, на которой присутствовал и комиссар Евросоюза по вопросам расширения и политики соседства Йоханес Хан.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Министерства иностранных дел Армении, в ходе пленарного заседания глав МИД стран-членов Восточного партнерства выступил и Мнацаканян. Отметив важность вовлеченности в рамки ВП, министр подчеркнул, что оно продолжает оставаться эффективной площадкой для продвижения духа сотрудничества. «Мы продолжим свои шаги в направлении укрепления этого духа в наших отношениях и расширения доверия и взаимного уважения между странами-партнерами», - заявил Мнацаканян.

Он также отметил важность постоянной поддержки Европейского Союза процессу реформ, осуществляемых в Армении. Министр высоко оценил и последовательную вовлеченность гражданского общества в круг вопросов повестки Восточного партнерства.

Мнацаканян коснулся и первого заседания Совета партнерства ЕС-Армения, которое состоялось накануне в Брюсселе. По его словам, эта встреча дала практическую возможность оценить нынешний уровень партнерства и наметить предстоящие приоритеты.

Говоря же о последних событиях в Армении, глава МИД отметил готовность нового Правительства, возглавляемого Николом Пашиняном, к реализации мандата, выданного армянским народом, в вопросе обеспечения верховенства закона, демократических принципов, справедливости и равных возможностей в стране по всем направлениям и другие.

Что касается приоритетов внешней политики в программе кабинета министров, то Мнацаканян подчеркнул, что Армения придерживается политики продолжительного, предсказуемого и крепкого взаимодействия со всеми своими друзьями и партнерами, на основе суверенного равенства.

Завершая выступление, Мнацаканян подчеркнул, что Армения готова взять на себя еще большую ответственность и вовлеченность во взаимодействии с Евросоюзом, государствами-членами ЕС и странами-партнерами для формирования общего региона с надежным, стабильным и процветающим соседством.






 
Если где-то присутствует хоть один «российский сапог», мира там не будет. То, что происходит сегодня на границе между Азербайджаном и Армении далеко от того конфликта, который тлеет вот уже более 30 лет. Район сегодняшних боевых действий находится вовсе в противоположном направлении и ничего общего с...

 
10 июня Государственный департамент США опубликовал отчет о состоянии свободы вероисповедания в мире в 2019 году. В годовом отчете рассматривается ситуация с точки зрения свободы религии во всех странах. Документ включает в себя государственную политику в области религии, положение религиозных групп...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.