Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Пашинян: В России надеются на увеличение объемом экспорта из Армении

18/06/2018


Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел совещание по вопросам заготовки молока, импорта плодов и овощей, а также процесс организации орошения. В совещании приняли участие руководители заинтересованных организаций.

Как сообщили Новости Армении-NEWS.am в пресс-службе правительства, в частности, министр сельского хозяйства Артур Хачатрян, касаясь проблем, возникших с заготовкой молока, представил те возможные причины, которые влияют на ценообразование молока. В этом контексте состоялся обмен мнениями, были представлены разные взгляды и предложения. Пашинян подчеркнул, что необходимо предпринять последовательные шаги по поддержанию стандартов всех видов молочной продукции и повышению уровня информированности граждан. Никол Пашинян поручил сформировать рабочую группу с вовлечением представителей соответствующих ведомств, которая подробно обсудит существующие в отрасли проблемы и представит предложения по их решению, учитывая также важность защиты интересов фермерских хозяйств.

Было доложено, что по состоянию на сегодняшний день процесс экспорта плодов и овощей организуется на должном уровне. В частности, по состоянию на 15 июня Армения экспортировала 37 тысяч 446 тонн плодов и овощей, против 28 тысяч 651 тонны за тот же период предыдущего года. В течение 2018 года уже экспортировано 14 тысяч 652 тонны абрикосов, против 26 тонн за тот же период 2017 года, а также 2237 тонн черешни, против 420 тонн предыдущего года.

Ответственные лица отметили, что расширены также рынки сбыта. В частности, экспорт организуется не только в Россию, но и в Беларусь, Казахстан, Грузию, ОАЭ, США и другие государства. Премьер Пашинян подчеркнул важность увеличения объемов экспорта и поручил держать под каждодневным контролем все возможные проблемы, поддерживать прямую связь с зарубежными партнерами также с целью предотвращения разных проблем.

«В ходе визита в Россию тема экспорта обсуждалась и там даже есть ожидание, что объемы нашего экспорта увеличатся. У наших российских партнеров существует проблема насыщенности рынка, и у них есть надежда, что мы окажем им содействие в этом вопросе»,- сказал Пашинян, подчеркнув важность обеспечения соответствия санитарных норм экспортируемых товаров.

В связи с организацией процесса орошения было доложено, что он протекает на должном уровне, чему способствовали также благоприятные погодные условия. В этом вопросе также премьер-министр подчеркнул необходимость организации повседневной скоординированной работы.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.