Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Армении раскрыта группа лиц, занимавшаяся контрабандой наркотиков в особо крупных размерах

14/06/2018


Согласно оперативным источникам, общая стоимость обнаруженных наркотиков на «черном рынке» может составить порядка $920 тыс.

В результате оперативно-следственных мероприятий и следственных действий, проведенных сотрудниками Службы национальной безопасности Республики Армения, раскрыта группа лиц, осуществлявшая контрабанду и незаконный оборот наркотиков в особо крупных размерах.

Как сообщает пресс-служба СНБ РА, в ходе следствия, в частности, было установлено, что гражданин Ирана А.К., пройдя 7 -го июня пограничный пункт в Мегри, на такси направился на конкретный участок армяно-иранской границы, где незаконно перешедший границу Ирана соучастник передал ему наркотики в особо крупных размерах - 5 пакетов в которых в общей сложности было 4 кг опиума и 6 кг героина.

После этого гражданин Ирана намеревался перевести незаконный груз в Горис, где собирался спрятать его в заранее заготовленном месте, а после передать заказчику. Однако на пути в указанное место он был задержан сотрудниками СНБ РА в городе Капане. В тот же день сотрудники СНБ в результате проведения оперативно -розыскной работы задержали заказчика товара, гражданина Армении Г.С.

Согласно оперативным источникам, общая стоимость обнаруженных наркотиков на «черном рынке» может составить порядка $920 тыс.

Следственным отделением СНБ РА возбуждено уголовное дело по пункту1-му, части 4-ой статьи 267.1-й УК РА (Контрабанда наркотиков в особо крупных размерах), а также по пункту 2-му, части 3-ей статьи 266-й (Контрабанда наркотиков в особо крупных размерах для их дальнейшей реализации, хранения и перевозки).

Гражданам Г.С и А.К. предъявлено обвинение, в отношении них в качестве меры пресечения был избран арест.

Для обнаружения других членов группы проводится следствие.








 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.