Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Армении раскрыта группа лиц, занимавшаяся контрабандой наркотиков в особо крупных размерах

14/06/2018


Согласно оперативным источникам, общая стоимость обнаруженных наркотиков на «черном рынке» может составить порядка $920 тыс.

В результате оперативно-следственных мероприятий и следственных действий, проведенных сотрудниками Службы национальной безопасности Республики Армения, раскрыта группа лиц, осуществлявшая контрабанду и незаконный оборот наркотиков в особо крупных размерах.

Как сообщает пресс-служба СНБ РА, в ходе следствия, в частности, было установлено, что гражданин Ирана А.К., пройдя 7 -го июня пограничный пункт в Мегри, на такси направился на конкретный участок армяно-иранской границы, где незаконно перешедший границу Ирана соучастник передал ему наркотики в особо крупных размерах - 5 пакетов в которых в общей сложности было 4 кг опиума и 6 кг героина.

После этого гражданин Ирана намеревался перевести незаконный груз в Горис, где собирался спрятать его в заранее заготовленном месте, а после передать заказчику. Однако на пути в указанное место он был задержан сотрудниками СНБ РА в городе Капане. В тот же день сотрудники СНБ в результате проведения оперативно -розыскной работы задержали заказчика товара, гражданина Армении Г.С.

Согласно оперативным источникам, общая стоимость обнаруженных наркотиков на «черном рынке» может составить порядка $920 тыс.

Следственным отделением СНБ РА возбуждено уголовное дело по пункту1-му, части 4-ой статьи 267.1-й УК РА (Контрабанда наркотиков в особо крупных размерах), а также по пункту 2-му, части 3-ей статьи 266-й (Контрабанда наркотиков в особо крупных размерах для их дальнейшей реализации, хранения и перевозки).

Гражданам Г.С и А.К. предъявлено обвинение, в отношении них в качестве меры пресечения был избран арест.

Для обнаружения других членов группы проводится следствие.








 
Азербайджан одним из первых откликнулся на китайскую инициативу «Один пояс, один путь», предлагающую новую модель международного сотрудничества и развития с помощью укрепления действующих региональных двусторонних и многосторонних форматов. Эта идея, выдвинутая в 2013 году, в Баку сразу вызвала повышенный...

 
В Национальном Собрании Армении нового созыва создана постоянная комиссия по региональным вопросам и евразийской интеграции. Сферами её деятельности являются: связи с Евразийским экономическим союзом и другими странами региона, гармонизация и унификация законодательства Армении и других государств-членов...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.