Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Пашинян: В Армении сейчас нет коррупции

14/06/2018


Я могу сказать, что в Армении сейчас нет коррупции. Об этом в интервью агентству RT заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос об успехах антикоррупционной политики в стране.

«Конечно, могут быть какие-то отдельные явления — коррупционные остатки коррупционного прошлого. К сожалению, это не гарантия на будущее, но я думаю, что эта атмосфера, этот процесс позволят нам гарантировать продолжение этой ситуации», - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, что в странах СНГ часто возникали ситуации, когда старые элиты снова проникали во власть, Никол Пашинян отметил, что гарантия для этого – это воля народа.

«Потому что что-то менялось внутри людей, мышление людей. Это очень важный фактор, который позволил производить революцию без каких-либо больших столкновений, без капли крови. Борьба произошла внутри каждого гражданина. Я думаю, что главный результат нашей революции не смена власти, а смена мышления. И это не зависит от правительства», - сказал он.

Никол Пашинян прокомментировал сделанную им 1 июня запись в Facebook о том, что инициаторы роста цен на товары «почувствуют на себе всю мощь законности».

«У нас была такая ситуация, что мы зафиксировали незаконную деятельность во многих супермаркетах Еревана и, когда мы это зарегистрировали, они согласованно подняли цены на некоторые товары — это было похоже на саботаж. Это была реакция на наши действия, направленные на восстановление законности. Что касается — как там вы сказали, «всю мощь»? «Всю мощь законности». Многие супермаркеты заплатили в итоге высокие штрафы, потому что их действия были незаконными», - сказал он.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.