Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Пашинян: Наши отношения были, есть и будут особыми

14/06/2018


Отношения между Арменией и Россией развиваются очень динамично, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с главой правительства РФ Двитрием Медведевым, сообщает пресс-служба правительства Армении.

«Отношения между Арменией и Россией развиваются действительно очень хорошо, очень динамично – вопреки тем публикациям, которые были в прессе и российской, и армянской, международной прессе во время известных политических перемен в Армении. Сейчас могу с уверенностью сказать, что наши отношения были особыми, есть особые и будут особыми. В этом я не сомневаюсь», - сказал Пашинян.

Он выразил уверенность в том, что армяно-российские отношения станут более эффективными и в плане экономики, а также в плане содействия в других отраслях.

«Мы уже заявили, что наша главная цель касательно Евразийского экономического союза – это сделать союз и наше членство в союзе более эффективным. Чтобы организация стала более эффективной и способствовала более эффективному развитию наших экономик. Конечно, мы готовы работать в этом направлении. Мы эти вопросы обсудили с президентом Российской Федерации. И вообще это очень важный вопрос, и мы очень рады, что эффективно над ним работаем», - отметил армянский премьер.

Пашинян также подчеркнул необходимость базироваться на принципе уважения национальных интересов друг друга.

В свою очередь Дмитрий Медведев подчеркнул, что Армения, которая вместе с Российской Федерацией участвует в интеграционных объединениях и в ОДКБ, является близким союзником России.

«И в целом мы развиваемся по скоординированному сценарию – я имею в виду экономику, социальную сферу. Поэтому координация, совместная работа правительств важна и для Российской Федерации, и для Республики Армения», - заявил глава правительства РФ.

Накануне Никол Пашинян в рамках рабочего визита в Москву в Кремле встретился с президентом РФ Владимиром Путиным.

Сегодня вечером в Москве Пашинян присутствовал на церемонии открытия чемпионата мира по футболу и на открытии матча Россия-Саудовская Аравия.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.