Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Посол ЕС ожидает лучших показателей от Армении в рамках «Восточного партнерства»

14/06/2018


Евросоюз помогает своим партнером быть готовыми к непредвиденным процессам и турбулентным временам. Об этом 14 июня в ходе конференции «Будущее Восточного партнерства в турбулентные времена» заявил глава делегации ЕС в Армении Петр Свитальский.

По его словам, турбулентность не всегда отрицательное явление, оно может быть и положительным, и, безусловно, турбулентность является частью нашей жизни.

Свитальский отметил, что ЕС не может предложить готового рецепта своим партнерам, Евросоюзу необходимы гибкие соседи. Он подчеркнул, что существовали разные теории заговора относительно целей программы «Восточное партнерство», однако они все со временем «разбились вдребезги».

«Двустороння повестка всегда будет приоритетом ЕС. Программа «Восточное партнерство» дополняет это сотрудничество. Мы также хотим, чтобы страны-члены «Восточного партнерства» сотрудничали между собой. «Восточное партнерство» необходимо для возможности противостоять вызовам», - заявил посол.

Глава делегации ЕС в Армении подчеркнул, что для различных программ «Восточного партнерства» выделено более 600 миллионов евро, что делает страны-члены программы конкурентами, так как только лучшие получают финансирование. По его словам, представители Армении являются хорошими конкурентами, но он ожидает от Армении лучших результатов в рамках «Восточного партнерства».







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.