Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Служба нацбезопасности проверяет фонд «Ереван», отмывающий взятки

13/06/2018


С целью обнаружения возможных преступных схем Служба национальной безопасности провела обыск в расположенном в мэрии Еревана одноименном фонде, председателем Совета попечителей которого является градоначальник Тарон Маргарян.

Согласно официальному заявлению, от граждан Армении В.Г. и А.Х. было получено сообщение о том, что высокопоставленные чиновники столичной мэрии, взамен на разрешение на строительство и оформление недвижимости, помимо предусматриваемых законом выплат, обязали их заплатить в фонд «Ереван» крупные суммы денег. Выяснилось, что часть полученных наличных денег под упомянутым предлогом не поступила на счет фонда и была похищена.

На днях стало известно, что на следующем заседании Совет старейшин обсудит вопрос роспуска фонда. В госрегистре он был зарегистрирован в 2007-ом. Несколько месяцев назад член парламентского блока «Елк» («Выход») Лена Назарян и нынешний министр образования и науки, бывший член Совета старейшин Араик Арутюнян подали в суд на фонд за непредоставление необходимой им информации. Они подозревали, что в «Ереване» могли действовать коррупционные схемы.

В следственном управлении СНБ заведено уголовное дело по статьям 308 УК Армении («злоупотребление должностными полномочиями, наказываются лишением свободы на срок от двух до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок не свыше трех лет») и 178 («мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).

Согласно публикациям прессы и людям, имевшим опыт общения с мэрией, фонд «Ереван» действует в качестве «черного бюджета»: там в виде пожертвований накапливаются взятки за положительное отношение мэра и то или иное разрешение.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.