Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

СНБ Армении провела обыски в мэрии Еревана

13/06/2018


Служба национальной безопасности (СНБ) Армении проводит спецоперацию в мэрии Еревана. Об этом Радио Азатутюн сообщил пресс-секретарь СНБ Самсон Галстян.

Чуть позже пресс-центр СНБ распространил заявление, в котором, в частности, сказано: «В Службу национальной безопасности РА от граждан РА В.Г. и А.Х. поступил сигнал о том, что должностные лица мэрии Еревана за предоставление соответствующего разрешения на застройку и оформление имущества, помимо установленных законом выплат, требовали от них перечислить крупные суммы фонду «Ереван». В ходе подготовки материалов выяснилось, что под указанным предлогом часть полученных на руки денег не вносилась на счет фонда, а присваивалась. На основании сообщения о преступлении в следственном управлении СНБ возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.308 (злоупотребление должностными полномочиями, которое по неосторожности привело к тяжким последствиям) и . п. 1.1 ч.2 ст.178 (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения) УК РА».

СНБ сообщает, что в рамках уголовного дела в кабинете фонда «Ереван», расположенном в здании мэрии, проведен обыск. Проводятся широкомасштабные оперативно-розыскные и следственные мероприятия для выяснения обстоятельств сбора денег у граждан, направлений и цели расходования средств, а также законности действий.

Напомним, что несколько дней назад министр образования и науки Армении Араик Арутюнян написал на своей странице в Facebook о том, что вопрос о роспуске фонда «Ереван» включен в повестку предстоящего заседания Совета старейшин Еревана.

«Вы помните, что несколько месяцев назад мы с Леной Назарян подали в суд на фонд «Ереван» за то, что он не предоставил необходимую нам информацию. [Мэр Еревана] Тарон Маркарян является председателем Совета попечителей Фонда. Согласно нашей информации, здесь могут быть коррупционные схемы. Мы обратились в суд с тем, чтобы проверить достоверность информации. Первое заседание суда состоится в конце июня. И что я узнаю вчера? На следующем заседании Совета старейшин будет обсуждаться вопрос о роспуске фонда. Но путем закрытия фонда трудно стереть следы.

P.S. Мы также будет ходатайствовать, чтобы суд приостановил роспуск фонда, пока не будет предоставлена необходимая информация», - написал Араик Арутюнян.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.