Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Глава МИД Армении прокомментировал возможность встречи Пашинян-Алиев

31/05/2018


Переговоры не могут протекать в такое среде, где царит атмосфера враждебности. Об этом заявил глава министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в интервью программе "Банадзев" на телеканае "Армения".

Комментируя появившуюся в соцсетях информацию о продвижении азербайджанских ВС в нейтральной полосе на нахиджеванском направлении, Мнацаканян отметил, что эти вопросы в центре внимания министерства обороны и МИД.

"Любые процессы, которые будут препятствовать переговорному процессу, неприемлемы. Это негативно скажется на переговорах. Мы намерены продолжить участие в переговорах, мы планируем вести их с целью достижения мирного урегулирования, в рамках Минской группы ОБСЕ", - заявил министр.

По его словам, периодически звучащие из Баку заявления не способствуют формированию мирной атмосферы. "Переговоры не могут протекать в атмосфере враждебности", - отметил глава МИД Армении.

На вопрос о том, обсуждается ли вопрос организации встречи Пашиняна и Алиева, министр призвал не торопить события: "Я провел переговорил по телефону с различными официальными лицами, играющими непосредственную роль в этом процессе. Это продолжится. Непосредственные контакты будут тогда, когда достигнем нужного момента. Я не говорю о месяцах, говорю о неделях".

По его словам, армянская сторона продолжит то, что делала доселе.

"Мы говорили о продолжении, обеспечении стабильного мира путем мирных переговоров", - напомнил Зограб Мнацаканян.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.